Соус из тархуна и грецких орехов

26 рецептов

Соус из тархуна и грецких орехов Соус из тархуна и грецких орехов Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Растительное масло разогреть на сковороде, всыпать пряности, снять с огня, дать постоять 5 мин. Чеснок и тархун порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу, размолоть на небольшой скорости. Добавить пряное... Ингредиенты: масло растительное – 3 ст.л., 100 г зелени тархуна, по щепотке острого красного перца, молотого кориандра и гвоздики, чеснок – 1 зубчик, грецкие орехи, очищенные, соль

Овощной салат с заправкой из грецких орехов Овощной салат с заправкой из грецких орехов Сначала приготовим соус: грецкие орехи подсушить в духовке ( или на сковороде) пока не потрескается шелуха. Орехи немного остудить и очистить от шелухи ( возможно некоторая часть шелухи останется, главное, чтобы большая часть ушла). Поместить орехи и чеснок... Ингредиенты: грецкие орехи - 70 г, чеснок - 1 зубчик, йогурт - 90 г, соль - 1 щепотка, капуста белокочанная - 400 г, помидоры - 1 шт., шампиньоны свежие - 100 г, масло растительное - 1 ст. л., соль - по вкусу, черный молотый перец - 1 щепотка, кориандр молотый - 2 щепот...

Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха от Эрика Ле Прово Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха от Эрика Ле Прово Очистите спаржу, отварите в течение 6 минут в большом количестве соленой воды и сразу охладите. Промойте салат в большом количестве воды с добавлением столового уксуса, затем просушите. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими ломтиками, чеснок порубите. Запра... Ингредиенты: спаржа зеленая - 80 граммов, грибы белые - 120 граммов, масло оливковое - 15 миллилитров, помидоры черри - 120 граммов, лук-шалот - 2 штуки, салат-латук - 60 граммов, салат фризе - 60 граммов, уксус 9% - 1 ч. ложка, тимьян - 2 веточки, петрушка - 2 веточки,...

Цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken) под пряным соусом Цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken) под пряным соусом Овощи почистить, крупно порезать, добавить лавровый лист, соль, горошины черного и душистого перца и поставить вариться на малом огне в течение 10 минут (после закипания). Добавить к овощному бульону грудку цыпленка и варить на малом огне до полной готовнос... Ингредиенты: цыпленок (грудка на кости) – 350 г, хлеб белый черствый – 1 ломтик, овощи – для запекания на гриле, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей (черешок) – 1 шт., картофель – 1 шт., корень петрушки – 3 см, лавровый лист – ½ шт., перец черный – 2 гороши...

Куриные ножки в ореховом соусе Куриные ножки в ореховом соусе Мелко порубить чеснок. Нарезать полукольцами лук. Разогреть духовку на 200-220 градусов. В форму для запекания выложить лук, чеснок, добавить масло, уксус, сахар, соль, специи, орехи. Выложить ножки. Тщательно все перемешать руками. Запекать 20-25 минут. Во... Ингредиенты: Куриные ножки - 8-10 шт., Бульон или вода - 100 мл., Чеснок - 5-6 долек, Лук - 2 шт. средние, Уксус - 3 ст.л., Масло растительное - 4 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Грецкие орехи - 100 гр., Тархун сушеный- 1 ст.л. (я заменила смесью итальянских трав), Соль, Перец

Имеретинский салат из курицы Имеретинский салат из курицы Отваренную курицу (любые части, у меня грудка и окорочок без кости) обжариваем в масле и режем на полоски. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Орехи измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем. Берем блюдо для салата и выкладываем листьями зелено... Ингредиенты: куриное филе отварное 500-600 г, грецкие орехи очищенные 100 г, яйца 3 шт., гранат 1 шт., зеленый лук 1 пучок, зеленый салат 1 пучок, укроп 1 пучок, тархун 1 пучок (небольшой), уксус винный белый 2 ст.л., гранатовый соус(наршараб) 2 ст.л., масло грецкого ор...

Соус ореховый Соус ореховый Орехи пропустите через мясорубку. Масло разогрейте, добавьте пряности, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Зелень тархуна порубите и соедините с чесноком. Перемешайте, добавьте соль и масло с пряностями. Ингредиенты: орехи грецкие - 100 граммов, зелень тархуна - 100 граммов, масло оливковое - 3 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ч. ложка

Семга в соусе из шпината в мультиварке Семга в соусе из шпината в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Приготовить маринад. Сельдерей вымыть и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Стейки семги сполоснуть, положить в миску, полить оливковым маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и о... Ингредиенты: 4 стейка семги по 200 г каждый, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 веточка тархуна, 1 веточка базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, Для маринада: 1 черешок сельдерея, 1 веточка розмарина, 2 ст. л. растительного масла, Для соус...

Домашний майонез из перепелиных яиц Домашний майонез из перепелиных яиц Для базового майонеза положите в миску яйца, желтки, горчицу, соль, перец (по желанию), влейте лимонный сок и взбейте венчиком или миксером до однородности. Продолжая взбивать, вливайте масло по каплям. Взбивайте до тех пор, пока соус не начнет светлеть и п... Ингредиенты: 4 перепелиных яйца, 4 желтка перепелиных яиц, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1–2 ст. л. лимонного сока, 200 мл легкого оливкового масла, свежемолотый белый перец, по желанию, соль, маленький пучок шнитт-лука, средний пучок петрушки, маленький пучок тархуна, 2 з...

Аджика зеленая по абхазски на зиму Аджика зеленая по абхазски на зиму В первую очередь необходимо подготовить грецкие орехи. Их нужно очистить от скорлупы, отделить внутренние перепонки. Орехи должны быть хорошего качества, ни в коем случае не прелые или порченные экземпляры. Иначе конечный вкус аджики может быть испорчен пос... Ингредиенты: Перец острый стручковый (зеленый) - 4 шт., Чеснок - 15 зубч., Грецкие орехи - 500 гр, Зелень кинзы - 600 гр, Тархун, эстрагон - 200 гр, Мята - 30 гр, Петрушка - 100 гр, Укроп - 100 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка