Соус из сушеных фруктов

189 рецептов

Соус "Мостарда" Соус "Мостарда" Сам по себе рецепт совершенно несложный, но в общей сложности он займет около 3-4 дней. За это время фрукты настоятся как следует. Кстати, основой соуса "Мостарда" могут быть любые свежие или сушеные фрукты и ягоды. Этот соус чудесно подойдет к мя... Ингредиенты: Фрукты 500 Грамм, Сахар 1/2 Стакана, Сушеные вишни 1/2 Стакана, Горчица 2 Ст. ложки, Яблочный уксус 1 Чайная ложка, Вино 2 Чайных ложки (белое сухое), Зерна горчицы 1-2 Чайных ложек

Овсяная каша с мясным соусом и красным вином Овсяная каша с мясным соусом и красным вином Приготовления начинаются с подготовки мяса. Берем говядину и перекручиваем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями. Теперь подготовим овощи. Лук-порей, более нежный и деликатный, чем лук репчатый, поэтому будет намного уместнее с нежной овсянкой и... Ингредиенты: овсяные хлопья - 130 г, соль морская - 1 щепотка, сливки 20% - 100 мл, вода - 200 мл, говяжий фарш - 150 г, лук-порей - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., бульон - 200 г, вино красное сухое - 50 мл, соль - 1 ...

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Нам понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая. Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Зате... Ингредиенты: Для паштета: печень куриная - 500 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., морковь небольшая - 1 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, перец свежемолотый (смесь) - щепотка, коньяк - 70-100 мл, фисташки очищенные - 40 г, соленое молоко (замочить печень) - 500 мл...

Индейка с фруктами Индейка с фруктами Подготовим индейку, специи, фрукты, вино, коньяк, масло растительное и сливочное, клюкву. Измельчим травы и семена, если у вас целые. Вольем ложку горчицы. Рассчитываем соль: на каждый килограмм птицы 20 г соли, всего 70 г на вес 3,5 кг тушки, отмеряем трет... Ингредиенты: индейка тушка - 1 шт., апельсины - 2 шт., груши - 3 шт., яблоки - 1 шт., кориандр - 1 ч. л., орегано - 1 ч. л., горчица русская - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., тимьян - 1 ч. л., вино белое - 375 мл, коньяк - 150 мл, клюква - 125 г, сливочное масло - 17 г, сол...

Блины с грейпфрутово-брусничным соусом Блины с грейпфрутово-брусничным соусом Для блинов просейте в миску муку, смешайте её с солью, сахаром, корицей, вбейте 2 яйца и начните добавлять молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комков. В конце добавьте разрыхлитель теста, оставьте тесто на 10 минут. Смазывая сковороду маслом "Ол... Ингредиенты: Молоко - 650 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 3 г, Сахар - 60 г, Масло растительное (Олейна) - 50 г, Корица - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Грейпфрут - 100 г, Брусника (можно замороженную) - 50 г, Вино красное полусла...

Соус ткемали(еще один вариант) Соус ткемали(еще один вариант) 1.Алычу залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут). 2.Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Дать плодам немного остыть,протереть через сито, удаляя косточки... Ингредиенты: алыча желтая(желательно недозрелая)-1.5 кг, чеснок-2 крупных головки, омбало (она же мята болотная)-2 пучка, хмели-сунели-1 ст.ложка, перец красный-1 ч.л., соль,сахар-, сушенная кинза-1 ст.ложка, семена укропа-1 ст.ложка

Соус ткемали с помидорами Соус ткемали с помидорами Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму и... Ингредиенты: Помидоры 10 Килограмм, Перец чили 1.5 Килограмма, Сливы 1.5 Килограмма, Чеснок 350 Грамм, Перец красный 50 Грамм (сушеный, в порошке), Соль 5 Ст. ложек, Кориандр 5 Ст. ложек, Уксус 5 Ст. ложек, Вода 1 Литр

Гранатовый соус Гранатовый соус Суть приготовления гранатового соуса - это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами. От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус получается пряный, кисло-сладкий и очень насыщенный. Прекрасно сочетаетс... Ингредиенты: Гранат 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Вино красное сухое 100 Миллилитров, Бульон куриный 150 Миллилитров, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Тимьян сушеный - По вкусу

Сметанный соус для мяса Сметанный соус для мяса Сметанный соус очень популярный, ведь он удобный и быстрый в приготовлении, а едят его практически все. Соус можно подавать к любому блюду, не только к мясу. Он отлично подходит к свежим овощам, рыбе, вареным яйцам. Его можно подать не только к готовым мясн... Ингредиенты: Сметана 4 Ст. ложки, Майонез 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка (по вкусу), Сушеный чеснок 1-2 Щепоток, Перец черный молотый 2 Щепотки, Базилик сушеный 1 Щепотка, Орегано 1 Щепотка, Перец красный молотый 1 Щепотка, Лимонный сок 1 Ст. ложка

Абрикосовый соус Абрикосовый соус Честно говоря, изначально этот абрикосовый соус готовился для того, чтобы подать его вместе с молочной кашей. Однако, интереса ради, я попробовал этот соус вместе с мясом... и был поражен, насколько это вкусно :) Конечно, не всем нравятся кисло-сладкие соус... Ингредиенты: Сушеные абрикосы (курага) 200 Грамм, Вода 800 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль, специи - По вкусу

Загрузка