Похожие рецепты
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадомИнгредиенты: 1 л 4% ряженки, 4-5 ст.л. сахара, 2 ч.л. кукурузной муки (или крахмала), 2 яйца, щепотка соли (по желанию), ванилин, Дополнительно: вишня, горький шоколадСразу хочется заметить, что автор предлагает довольно долгий и сложный способ избавления ряженки от лишней сыворотки. Но у нас с вами есть полезные советы Юлии Улицкой, одним из которых я и воспользовалась. Итак, чтобы получить густую ряженку (консистенция ...
Песочное печенье с горьким шоколадом пармезаном и мятойИнгредиенты: шоколад горький - 25 г, мука - 2 ст. л., манная крупа - 1 ст. л., масло сливочное - 50 г, мята - 2 веточки, хлопья пармезана - 2 ст. л.Для начала разогреем духовку до 180 градусов. вымоем мяту, оборвем листочки и просушим их. Измельчим. Впрочем, мяту можно взять и сушеную, где-то 1 ч.л. Шоколад порубим ножом на довольно крупные кусочки. И, конечно, чем больше содержание какао, тем лучше!!!...
Сливовый конфитюр с шоколадом и мятойИнгредиенты: 750 гр. слив, 375 гр. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 20 гр. желфикса (2:1), 50 гр. темного шоколада, 2-3 веточки мятыСливы вымыть, удалить косточки и мелко нарезать (или пропустить через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями). Полученную массу переложить в чашу мультиварки. Смешать желфикс с 2 ст.л. сахара, добавить к сливе, перемешать. В режиме "Суп" довести массу ...
Соус из ряженки и черники с вермутомИнгредиенты: масло сливочное – 25 г, пудра сахарная – 1 ч. л., ряженка – 200 г, вермут сладкий – 1 ст. л., соль – щепотка, черника лесная – горстьМасло комнатной температуры растереть с пудрой. Взбить с половиной ряженки. Добавить оставшуюся ряженку, соль и вермут, взбить еще. Смешать с черникой. Подавать к шоколадному мороженому, шоколадному бисквиту или вместе с запеченными сливочными десертами.