Соус из простокваши

175 рецептов

Соус из простокваши от Ю.В. Соус из простокваши от Ю.В. Чеснок выдавить на чесночницу, а зелень нарезать очень мелко, можно добавить любые другие приправы или даже сухие травы, но я представляю вам наш любимый и самый простой вариант. Залить простоквашей (или другим кисломолочным продууктом, без добавок и аромат... Ингредиенты: Лук зеленый, Чеснок (по вкусу), Соль (+ перец молотый), Укроп (нарезанный) - 1 ч. л., Петрушка (нарезанная) - 1 ч. л., Лимон (сок) - 1/2 ч. л., Простокваша (или кефир, йогурт) - 100 мл

Соус из простокваши Соус из простокваши Для приготовления соуса нам понадобится простокваша, лимон, петрушка, укроп, мята, чеснок, соль, перец. Петрушку, укроп, мяту мелко порезать. Смешать простоквашу и подготовленную зелень. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок, лимонный сок. Подавать в со... Ингредиенты: Мята свежая - 10 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 10 г, Простокваша - 200 мл, Сок лимонный - 15 мл, Соль - 1 щепотка, Укроп свежий - 10 г, Чеснок - 2 зубчик

Цыплята в соусе из простокваши с тархуном Цыплята в соусе из простокваши с тархуном Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тушки цыплят разрезать вдоль хребта, распластать, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон. На дно жаропрочной керамической формы выложить половину веточек тимьяна, на них поместить цыплят, све... Ингредиенты: цыплята - 2 тушки, тимьян свежий - 6 веточек, куриный бульон - 250 мл, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л., простокваша - 600 г, яйца куриные - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тархун - 1 пучок, куриный бульон - 150...

Оладьи с пряным брусничным соусом Оладьи с пряным брусничным соусом Сначала готовим соус, он должен настояться. Берём бруснику, у меня замороженная, насыпаем в сотейник. Добавляем коричневый сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара. Берём сухой молоты... Ингредиенты: Дрожжи (ТМ Саф-момент ) - 1 ч. л., Сметана (15%) - 100 г, Ряженка (кефир, простокваша, йогурт) - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (на 250 мл) - 1 стак., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Брусника (с...

Чесночные фрикадельки в томатном соусе от зузанны лайт Чесночные фрикадельки в томатном соусе от зузанны лайт Сначала готовим фрикадельки, для чего добавляем в фарш 6 зубцов давленного чеснока, чесночную соль, перец. Формируем маленькие шарики и обжариваем их в большой разогретой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до коричневого цвета. Можно поджарить минутку на ... Ингредиенты: мясной фарш - 1 кг., чеснок - 10 крупных зубцов, чесночная соль - 1 ч.л., свежесмолотый перец - 1 ч.л., оливковое масло - 4 ст.л., луковица - 1 шт., кумин - 0,5 ч.л., паприка - 1 ч.л., помидоры - 4 шт., куриный бульон (или вода) - 1 ст., мед - 1 ст.л., терт...

Рыбные тефтели с соусом из простокваши Рыбные тефтели с соусом из простокваши Филе прокрутить на мясорубке В молоко всыпать крахмал,перемешать и влить в фарш Добавить соль,перец по вкусу и очень хорошо отбить – не менее 20 раз – собирать и бросать в чашу Убрать в холодильник на час Чашу для пароварки смазать растительным масло Руки с... Ингредиенты: 1 ч.л. с верхом крахмала, 50 мл. холодного молока, соль,свежемолотый черный перец, соус, 125 мл. обезжиренного молока, 125 мл. рыбного или овощного бульона, 125 мл. простокваши, 1 ст. л без горки крахмала, 2 ст. л лимонного сока, для подачи порезанный укроп

Дзадзыки греческий соус домашний Дзадзыки греческий соус домашний 1. Огурец моем и трем на терке. Если вы хотите, чтобы в итоге соус был густым, сок из миски с протертым огурцом можно слить. 2. Зубчики чеснока чистим и также натираем, добавляя к огуречному пюре. 3. Укроп мелко рубим, смешиваем с огурцом и чесноком. 4. Доб... Ингредиенты: Йогурт (несладкий, можно заменить простоквашей) - 250 гр, Огурцы - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Укроп (один пучок) - 25 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Дип из простокваши и запечённых красных овощей Дип из простокваши и запечённых красных овощей Сладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10-15 мин. Очистить овощи, удалить семечки,мякоть сложить в чашку,влить простоквашу,измельчённый чеснок и взбить всё с помощью блендера до однородности. Добавить ... Ингредиенты: 200 мл.простокваши(я заквасила деревенское молоко), 3-4 красных,сладких перца, 3 -4 спелых помидора, не много раст.масла, 1 ч. л.сушёной мяты, 2 зубчика чеснока, соль,чёрный перец по вкусу

Равиоли с оригинальным соусом Равиоли с оригинальным соусом В миске просеять муку. Добавить молоко, яйцо, немножко воды, буквально 3-4 ст. л. и соль. Все тщательно перемешать. Получаем тесто. Отставить тесто в сторонку. Делаем начинку. Кинзу, петрушку, чили, лук и чеснок мелко измельчить. В миске смешать куриный фа... Ингредиенты: Фарш куриный - 500 г, Кинза - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч., Перец чили (1/4 стручка), Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Молоко - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Простокваша - 300 г, Укроп (зелень) - 2 ст. л., Специи (по вкусу), Соль (по...

Соус для мантов Соус для мантов Один из самых популярных соусов не только для мантов, но и для пельменей. Опять же, его можно сделать более жирным, сливочным, если использовать только сметану. Но мне такой вариант не нравится, мы в семье предпочитаем более легкий вариант и всегда смешивае... Ингредиенты: Сметана - 3 ст.л., Простокваша - 3 ст.л., Укроп - несколько веточек, Кинза - несколько веточек, Чеснок - 1 зубчик, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка