Соус из помидор и тыквы на зиму

15 рецептов

Соус из помидор и тыквы на зиму Соус из помидор и тыквы на зиму Возьмите для приготовления этого соуса спелые помидоры любого оттенка и размеров. Если у вас будут мясистые помидоры, соответственно соус получится более густым. Сполосните все помидоры. Поместите помидоры в глубокую ёмкость, а затем измельчите их погружным... Ингредиенты: помидоры 1 кг, тыква 300 г, чеснок 5 зубков, прованские травы (другие специи по вкусу) 1 ч. л., сахар 4 ст. л., соль 1 ст. л., красный или зелёный базилик по вкусу, яблочный уксус 2 ст. л.

Икра из тыквы на зиму Икра из тыквы на зиму Перед вами простой рецепт приготовления икры из тыквы на зиму. Для приготовления, я использовал мускатную тыкву, ее легко узнать по "вытянутому телу" и ярко-оранжевой мякоти. К тому же, она невероятно сладкая. Готовую икру вы можете употреблять ср... Ингредиенты: Тыква 1,5 Килограмма, Перец болгарский 2 Штуки (сладкий), Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Сельдерей 70 Грамм, Помидоры 3 Штуки, Масло оливковое 150 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Тимьян 2 Чайных ложки

Соус демиглас из овощей Соус демиглас из овощей Главное для приготовления овощного соуса демиглас - это нарезать овощи как можно тоньше. Это нужно для того, чтобы запеченных румяных поверхностей было большое количество. Итак: 1. Вымойте и почистите овощи. 2. Свеклу, помидоры, корень сельдерея и баклажаны... Ингредиенты: Свекла - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Корень сельдерея - 50 гр, Баклажаны - 1 шт., Морковь - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Лук - 100 гр, Капуста - 200 гр, Тыква - 200 гр, Болгарский перец - 1 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - п...

Аджика без яблок на зиму Аджика без яблок на зиму Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год. Сегодня же... Ингредиенты: Помидоры — 0,75 кг, Баклажаны — 0,5 кг, Перец болгарский — 0,5 кг, Чеснок — 120 г, Перец жгучий — по вкусу, Соль — по вкусу, Сахар — 2 ст.л., Уксус — 40 мл, Подсолнечное масло — 100 мл

Икра из запеченной тыквы с арахисом Икра из запеченной тыквы с арахисом У меня вот такая маленькая тыковка, весом 900 г; Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и выложить на смазанный маслом противень; Добавить так же резанную морковь; Добавить так же резанный лук, помидор и чили (вместо стручка чили, если ... Ингредиенты: Тыква (неочищенная) - 900 г, Морковь (крупная) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (твердые, мясистые) - 3 шт, Перец чили (стручок, не большой) - 1 шт, Арахис (дробленный) - 2 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л., Порошок чесночный - 1 ст. л., Соев...

Как заморозить ягоды на зиму Как заморозить ягоды на зиму Для заморозки брать хорошо созревшие ягоды. Отобрать крупные и плотные ягоды для того, чтобы заморозить их отдельно, а мелкие и более мягкие, можно перетереть. Нельзя подвергать заморозке переспелые ягоды. Для замораживания подходит только собранная в этот ... Ингредиенты: Черная смородина - 670 гр

Осенний минестроне Осенний минестроне Все овощи нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи ещё минуты 3-4. Добавляем перец, помидор и сельдерей и ... Ингредиенты: Тыква - 30 гр, Морковь - 1 шт., Сельдерей (стебель) - 1 шт., Болгарский перец - 0.5 шт., Помидоры - 1 шт., Лук - 0.5 шт., Чеснок - 1 зубч., Оливковое масло - 3 стол.л., Бульон - 150 мл, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Копченая колбаса (грудинка, бекон) ...

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке У небольшой тыквы срезать верхушку,почистить от семян и снять немного мякоти.Поставить в разогретую духовку в сковороде,с добавлением 0,5 ст. воды, вверх дном на 30 минут. Сварить полстакана пропаренного риса,в подсоленной воде, до полуготовности, воду сли... Ингредиенты: Тыква (не крупная) - 1 шт, Рис (пропаренный) - 0,5 стак., Лук репчатый - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидоры черри (или мелкие) - 10 шт, Масло оливковое (или подсолнечное) - 0,5 стак., Капуста брюссельская (можно цветную) - 10 шт, Соль (по вкусу), Перец...

Ханум, паровой рулет Ханум, паровой рулет Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм). Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец. Начин... Ингредиенты: масло растительное – 3 ст. л., яйцо – 1 шт., вода – 1/2 стакана, мука – 2-2,5 стакана, соль – 2/3 ч. л., лук репчатый крупный – 300-500 г, баранина – 500-700 г, помидоры черри, зира (по желанию), курдючный жир или сливочное масло – 100 г

Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне" Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне" С вечера замочить фасоль в 150-200 г холодной воды. Утром добавить мелко нарезанный лук и петрушку - корень или стебли, долить воду (можно, конечно, замачивать сразу в 600 г, но обычно контейнер с замоченной фасолью я убираю в холодильник). Варить до готовн... Ингредиенты: Фасоль (любая разваривающаяся) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка (зелень, корни или стебли) - 1 пуч., Морковь (маленькая) - 1 шт, Картофель (средний) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1/2 шт, Кабачок (цуккини) - 1/2 шт, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Орехи кед...

Загрузка