Соус из печеных баклажанов

154 рецепта

Салат из печеных баклажанов и перцев Салат из печеных баклажанов и перцев Перед вами простой рецепт салата из печеных баклажанов и перцев. Получается вкусное и интересное блюдо, которму ососбый соус придает ту самую изюминку, которая и превращает небольшими кусочками нарезанные ингредиенты в настоящий салат! Попробуйте и убедитес... Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук, Цуккини 3 Штуки, Перцы болгарские 4 Штуки, Яблочный сидр 1/4 Стакана, Масло оливковое 1/2 Стакана, Бальзамик 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Мед 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Зелень 1 Пучок, Специи 1 По вкусу

Домашний майонез с печеными баклажанами Домашний майонез с печеными баклажанами Подготавливаем продукты Баклажаны моем, отрезаем "хвосты" Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут Достаем баклажаны, они пропеклись Очищаем от кожицы, остужаем Отправляем баклажаны в стакан для блендера, добавляем жел... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Сок лимонный (свежевыжатый ) - 30 мл, Масло подсолнечное - 200 мл, Соль - 5 г, Перец черный - 1 г

Соус из печеных баклажанов Соус из печеных баклажанов Баклажаны промываем, прокалываем в нескольких местах ножом. Запекаем баклажаны в духовке при 180 градусах в течении примерно часа. После этого баклажаны чуть остужаем. Снимаем с печеных баклажанов кожицу, разрезаем мякоть на кусочки. Выкладываем мякоть бакл... Ингредиенты: 2 баклажана, 1-2 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, черный перец по вкусу, 0,5 ч.л. коринадра, соль по вкусу.

Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов Лосось филе немного посолить и оставить на 30 минут. Затем порезать небольшим кубиком. Таким же кубиком порезать свежий огурец. Смешать и выложить в глубокую тарелку. Сверху полить соусом. Для этого смешать в равных пропорциях сок юзу, масло оливковое, ворч... Ингредиенты: лосось - 80 г, огурцы свежие - 20 г, кинза - 2 г, чипс из капусты Кейл - 5 г, укропное масло - 10 г, соус на тартар - 20 г, оливковое масло - 10 г, сок юзу - 5 г, ворчестер - 5 г, тобаско - 2 г, крем из печеных баклажан - 30 г, баклажаны - 150 г, яйцо переп...

Овощное трио с муссом из печеных баклажанов Овощное трио с муссом из печеных баклажанов Подготавливаем все ингредиенты. Баклажаны и перец, нарезаем вдоль, смазываем маслом, посыпаем базиликом и чесноком и запекаем до готовности. Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см, вырезаем углубление. У шампиньонов удаляем ножку. Обжариваем шампиньон с до... Ингредиенты: Кабачок - 300 г, Баклажан - 300 г, Перец болгарский - 200 г, Помидоры черри - 200 г, Фета - 400 г, Кинза - 10 г, Масло растительное - 30 г, Чеснок - 10 г, Базилик - 2 г, Тимьян - 2 г, Шампиньоны - 200 г

Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами Приготовьте продукты. Не хватает баклажана, он сейчас запекается в духовке, и слоеного теста. Баклажан запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Нарезать на кубики перцы (мне понадобилась только половинка от каждого) и красный лук. В сковороде нагреть ... Ингредиенты: Тимьян (свежий, веточка), Чеснок - 3 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Лук красный - 1 шт, Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 3 шт, Баклажан - 1 шт, Тесто слоеное - 500 г, Перец черный (молотый), Соль, Сыр твердый - 120 г

Паштет из баклажанов Паштет из баклажанов Большие баклажаны разрезаем вдоль на на две половинки, кладем на противень, запекаем в духовке, пока кожица не потемнеет и мякоть не станет сочной. Для красного паштета запекаем перец и чеснок. Баклажаны запекаем 30 мин., перец 20 мин., чеснок 10. С остывши... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Чеснок - 5 шт, Петрушка - 1 пуч., Сок лимонный - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (или тыквы) - 2 ст. л., Йогурт (без добавок) - 2-3 ст. л., Соль ( и перец по вкусу), Соевый соус (по вкусу)

Закуска "Мелидзано" из печеных баклажанов Закуска "Мелидзано" из печеных баклажанов Баклажаны помыть, обсушить. Сделать 2-3 прокола вилкой (по избежание неожиданного взрыва при запекании). Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку баклажаны. Они запекутся за 10-15 минут. Баклажаны готовы, когда шкурка слег... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 2 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Майонез (по желанию) - 1 ст. л., Лимон - 1/4 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч.

Филе индейки с печеными баклажанами Филе индейки с печеными баклажанами Взять небольшой баклажан. Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин. Лук и чеснок изме... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 1 шт, Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Пармезан (тертый) - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Помидор (в собственном соку) - 130 г, Индейка (грудинка) - 200 г, Зелень (петрушка) - 2 веточ., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Соль...

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.) Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов. Ножом измельчи... Ингредиенты: Баклажан (средн.) - 3 шт, Грибы (вешенки) - 200 г, Сыр адыгейский (или болгарская брынза) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Батон (хлебных крошек) - 100 г, Тимьян (сухая приправа) - 0,5 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч...

Загрузка