Соус из неспелого винограда

2 рецепта

Истрим — соус из кислого винограда и орехов Истрим — соус из кислого винограда и орехов Перец разрежьте вдоль и, удалив семена, измельчите. Кинзу мелко порубите. Орехи, чеснок, перец, кинзу и соль разотрите в ступке. Из ягод ежевики (половина ягод должна быть спелая, половина - неспелая) и винограда отожмите сок. Смешайте его с&... Ингредиенты: виноград - 200 граммов, ежевика - 400 граммов, орехи грецкие - 1 стакан, кинза - 6-8 веточек, чеснок - 4-6 зубчиков, перец жгучий зеленый - 1 штука

Соус сацебели Соус сацебели Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран. Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая. Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики. Ингредиенты: Грецкие орехи - 300 г, Чеснок - головки, Молотый красный перец - 1,5 чайные ложки, Кинза - 35 г, Имеретинский шафран - 1 чайная ложка, Гранатовый сок - стакана, Куриный бульон - стакана, Соль - по вкусу