Соус из мяты и гороха

46 рецептов

Соус из мяты и гороха Соус из мяты и гороха Соус можно хранить в холодильнике. У него кремовая консистенция и очень деликатный, освежающий вкус. Для него использую молодой зеленый горошек и его побеги. Блюдо очень полезное и низкокалорийное. Вы сможете сделать такой соус за пару минут. 1. В чашу блен... Ингредиенты: Горошек зеленый 0,5 Стакана, Побеги молодого гороха 0,5 Стакана, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Орехи 1 1/3 Стакана, Лимон 0,5 Штуки (сок), Вода По вкусу, Соль, перец По вкусу, Мята 2 Штуки

Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем воду слить. Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок и ... Ингредиенты: молодой цукини - 1 шт., фасоль зеленая стручковая - 2 горсти, молодые стручки гороха - 2 горсти, чеснок - 2 зубчика, небольшой пучок мяты - веточки, масло оливковое - 2 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Пирог со шпинатом, изюмом и соусом песто Пирог со шпинатом, изюмом и соусом песто Духовку предварительно разогреть до 190°С. Нарезать небольшими кубиками 90 г предварительно охлажденного сливочного масла. В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, яйцо, уксус, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 1 ст. ложку ... Ингредиенты: шпинат - 150 г, сыр козий мягкий - 150 г, яйца куриные - 3 шт., изюм - 2 горсти, кедровые орехи - 1 горсть, лук репчатый - 1 шт., сливки - 70 мл, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л...

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом Гороховые оладьи с йогуртовым соусом Для начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с йогуртом поставим в холодильник на пару часов. Все о... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Горошек зеленый (свежий или мороженый) - 350 г, Йогурт - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л., Лук белый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец черный, Сода - 1 г, Йогурт - 100 г, Лук ...

Суп из зеленого горошка с мятой Суп из зеленого горошка с мятой Приготовление супа: В закипающую воду кладем листья мяты, поле того, как вода закипит, солим и закладываем горох, кипятим пару минут. Снимаем с огня, отливаем часть бульона, оставшуюся гущу измельчаем блендером, вливаем назад бульон. Суп получается очень ле... Ингредиенты: Мята (свежая 7-8 веточек, для супа) - 15 г, Филе куриное - 700 г, Сливки (20 %, для курицы) - 400 мл, Чеснок (крупных) - 2 зуб., Специи (для курицы,лучше на основе хмели-сунели, кари), Зелень (по вкусу) - 1 пуч., Вода (не больше) - 2 л

Лингвини с соусом из зеленого горошка Лингвини с соусом из зеленого горошка Соус в рецепте – это известный всем соус Песто с добавлением свежего зеленого горошка. Пасту хорошо подавать с базиликом или листьями мяты. Ее приятный зеленый цвет возбуждает аппетит. Приготовленный соус можно также намазывать на хрустящие ломтики хлеба. 1... Ингредиенты: маленькая долька чеснока 1 Штука, кедровых орехов 2 Ст. ложки, соли 1/4 Чайных ложки, пасты Лингвини 360 Грамм, измельченный базилик или листья мяты По вкусу (по желанию)

Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой Нам понадобится: паста, молодой горошек (в стручках), мята, масло, грудка, соль, перец, каперсы/оливки, сыр. Сварить пасту, как описано на упаковке (а лучше на 1-2 мин. меньше;)). Почистить (удалить прожилку) и порезать горошек. Зачистить филе, порезать (ка... Ингредиенты: Горох стручковый (зелёный) - 100 г, Куриная грудка - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 5 мл, Мята свежая - 5 веточка, Паста Тальятелле - 300 г, Перец чёрный горошком - 1 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик, Каперсы - 70 г, Сы...

Тушеная тыква с горохом и помидорами Тушеная тыква с горохом и помидорами Нут замочить на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1−1,5 часов. Горох отварить. Тыкву почистить и нарезать кусочками. В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, влит... Ингредиенты: тыква - 500 г, помидоры в собственном соку - 400 г, горох - 150 г, нут - 100 г, лук красный - 1 шт., молодой чеснок - головки, мята - 1 пучок, соус сацебели - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., сода - 1 ...

Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом Макароны-ракушки со спаржей,  горохом и беконом Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю. Сп... Ингредиенты: спаржа - 1 кг, горошек зеленый замороженный - 500 г, макароны-ракушки (conchiglie) - 400 г, бекон - 200 г, твердый сыр - 70 г, сливочное масло - 25 г, сливки жирные - 500 мл, куриный бульон - 250 мл, мята - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. л., перец черн...

Австралийский плавающий пирог «Поплавок» Австралийский плавающий пирог «Поплавок» Тесто песочное. Подготовить все необходимое. Масло порезать кубиками. Масло и яйца должны быть охлажденными. В отдельную миску поместить яйцо и желток. Муку просеять с солью. Масло порубить с мукой до крошки (желательно порубить его на охлажденной поверхнос... Ингредиенты: пшеничная мука - 295 г, сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, тесто слоеное бездрожжевое - 270 г, горошек зеленый замороженный - 320 г, мясной бульон - 300 г, сливки 20% - 30 г, лук репчатый - 1 шт.,...

Загрузка