Соус из мацони с огурцами и мятой

5 рецептов

Соус из мацони с огурцами и мятой Соус из мацони с огурцами и мятой 1. Огурцы промыть, мелко нарезать, слегка посолить и оставить на полчаса. Образовавшийся сок слить, огуречную мякоть подавить вилкой. 2. Зелень укропа и мяту промыть, очень мелко порубить ножом, смешать с огурцами и залить мацони. С... Ингредиенты: мацони - 250 миллилитров, огурцы - 2 штуки, зелень укропа - 3-4 веточки

Дзадзики Дзадзики Прежде, чем начать делать наш соус, нам нужно отбросить мацони на застеленное марлей сито и дать жидкости стечь. На это у меня уходить 30–40 минут. Пока мацони «отдыхает», натираем огурец на крупной терке, слегка солим и даем тоже полежать... Ингредиенты: мацони - 400 г, огурцы свежие - 1 шт., лук красный - 2 ст. л., мята - 1 ст. л., укроп - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., паприка - по вкусу, чеснок - 3 зубчика

Лабне Лабне Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите мацони, свяжите концы полотенца, чтобы получился мешочек и подвесьте его на 4-6 часов. Мацони смешайте с мятой и солью. Подавайте с оливковым маслом, маслиной и огурцом.  Ингредиенты: 200 гр мацони, 1 ст. л. оливкового масла, 3 гр мяты сушеной, 1 маслина, 1 долька свежего огурца, соль по вкусу

Джаджик-Мезе Джаджик-Мезе Огурцы нарезать кубикои или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. По желанию можно использовать измельченную зелень укропа. Мацони немного взбить венчиком, чтобы консистенция стала более однородная. Приправить солью, перецем. Если вы хотите приг... Ингредиенты: свежий огурец 3 шт., чеснок 2 шт., мацони 300 мл, мята сушеная 2 щепотка(и), красный перец (хлопья) 1 щепотка(и), оливковое масло 2 ст.л.

Бурум с курицей Бурум с курицей Приготовьте аджику. Овощи вымойте и очистите, зелень переберите, вымойте и обсушите. Чеснок мелко нарежьте. Морковь пропустите через мясорубку с крупной решеткой, обжарьте до полуготовности на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Пока готовится мор... Ингредиенты: 8 тонких лавашей, 300 г помидоров, 200 г маринованных огурцов (корнишоны), 160 г красного лука, 40 г зелени (кинза, петрушка, зеленый лук), 100 г аджики, 100 г белого соуса, 800 г курицы в маринаде, 500 г моркови, 700 г помидоров, 1.5 кг сладкого красного п...