96 рецептов
Соус из лисичек со сметаной
Лисички в сметанном соусе Перед вами - простой рецепт приготовления лисичек в сметанном соусе. Перебираем и промываем грибы, кидаем их на сковородку и выпариваем жидкость. Отдельно обжариваем лук, затем смешиваем грибы с луком, солим и жарим до готовности. В конце кладем сметану, пе... Ингредиенты: Лисички 1 По вкусу, Сметана 300 Грамм, Соль По вкусу
Соус из лисичек Как приготовить соус из лисичек? 1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать "целый&q... Ингредиенты: Лисички 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Масло сливочное 25 Грамм, Сметана 100 Грамм, Сливки 100 Миллилитров, Мука 1-2 Чайных ложек, Кипяток 1/2 Стакана, Соль - По вкусу, Перец - По вкусу
Паста с лисичками в сметане Перед вами - простой рецепт приготовления пасты с лисичками в сметане. Обжариваем на сковороде мясо с луком и чесноком, затем добавляем грибы. Чуть позже добавляем муку и специи, а следом вливаем сметану и томаты. Доводим блюдо до готовности. Макароны варят... Ингредиенты: Лисички 150 Грамм, Говядина 250 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Мука По вкусу, Сметана 300 Миллилитров (жидкая), Томаты пассерованные 1,5 Ст. ложки, Масло оливковое По вкусу, Соль и перец По вкусу, Тальятелле По вкусу
Соус из лисичек со сметаной Если вы готовите соус из сушеных грибов, берем 70-80 г сушеных лисичек (после замачивания получатся те же 300 г) и заливаем холодной водой, выдерживаем 10-12 часов. После этого лисички перекладываем на дуршлаг и промываем, поскольку перед сушкой грибы не мо... Ингредиенты: 300 г свежих лисичек (70-80 гр сушеных), 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 100 мл воды, 0,5 – 1,5 столовые ложки муки, 1 луковица репчатая среднего размера, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Салат с лисичками под сметаной Если честно, этот рецепт приготовления салата с лисичками под сметаной я позаимствовала у своих друзей, потому что когда я первый раз попробовала его в гостях, то непременно решила сделать дома и, конечно же, поделиться рецептом с вами. Вся его прелесть в т... Ингредиенты: Лисички маринованные 350-400 Грамм, Грудка куриная копченая 1 Штука, Кукуруза консервированная 300-350 Грамм, Помидор 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Сметана 3 Ст. ложки, Майонез 1 Ст. ложка, Зелень свежая измельченная 2 Ст. ложки, Перец черный молотый - По...
Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане Лисички помыть, почистить и залить кипятком. Довести до кипения и варить минут 10-15. Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить сцеженные лисички. Обжаривать... Ингредиенты: Свинина (можно взять любое мясо) - 600 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Грибы (лисички) - 400 г, Цуккини - 1-2 шт, Сметана (или натуральный йогурт) - 250 г, Соль, Масло растительное
Картошка с лисичками в сметане в духовке Запечь картошку с лисичками в духовке очень просто и вкусно, особенно если у вас есть заготовка на зиму из жареных лисичек. Но если их нет - не беда, можно взять замороженные грибы, быстренько их поджарить на сливочном масле с луком и добавить к картошке. О... Ингредиенты: Картофель среднего размера - 5 шт., Лук репчатый - 0,5 шт., Лисички жареные - 120 г, Масло подсолнечное - 30 мл, Сметана - 2 ст.л., Соль - 3 г, Мускатный орех - 1 г, Черный молотый перец - 1 г, Вода - 0,5 стакана, Сыр твердый - 10 г
Лисички по-французски Такие лисички по-французски в домашних условиях готовятся легко. Если есть время, можно уже готовое блюдо подержать в духовке, так сыр растает, а верхушки грибов станут хрустящими. Словом, попробуйте и сами решите, как вам больше нравится. 1. Грибы моем, чи... Ингредиенты: Лисички 500 Грамм, Сметана 50 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Мука 1 Ст. ложка, Специи По вкусу
Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов) Грибочки хорошенько промоем! Обжарим на сковородке (я делала в Воке)сначала без масла, чтобы выпарилась вся жидкость из грибов. Затем добавим немного масла и подрумяним. Теперь посолим, поперчим и добавим сухие травы. Добавим сметану, сливки и муку. И хорош... Ингредиенты: Лисички 400 гр., Сметана 150 гр., Сливки 100 мл., Мука 1,5 ст.л., Соль, перец, прованские травы по вкусу.
Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом. Лисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Когда грибы будут практически готовы, добавить к ним чеснок и петрушку, перемешать, жарить еще минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Одноврем... Ингредиенты: Картофель — 1 кг, Лисички — 500 г, Лук красный — 1 шт, Чеснок — 6 зубчиков, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Укроп, Лук зеленый, Зернистая горчица -1ст ложка, Сметана — 200 г, Соль , перец черный