Соус из кураги

605 рецептов

Соус из кураги Соус из кураги В зимнее время, когда свежих ягод и сезонных фруктов нет, этот соус придётся очень кстати! Курага очень полезна, в ней содержится много витаминов и микроэлементов, поддерживающих работу сердца, щитовидной железы. Курага показана при анемии и снижении иммуни... Ингредиенты: Курага - 100 г, Сахар - 40 г, Ванилин - 1 ч.л.

Соус из кураги к оладьям и блинам Соус из кураги к оладьям и блинам Смешайте в миске молоко, масло «Олейна», яйцо, ванилин, сахар, соль. Просейте муку и разрыхлитель в получившуюся смесь и хорошенько промешайте. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте оладьи. Для соуйса курагу промойте, обсушите, разрежьте на 4 части... Ингредиенты: Масло подсолнечное (Олейна) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 250 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 170 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1 ч. л., Курага - 150 г, Сироп ананасовый (сок) - 270 мл, Лимон - 1 шт, Кор...

Блинчики с соусом из кураги Блинчики с соусом из кураги Отмеряем необходимое количество кураги. Конечно, ее можно заменить на свежие абрикосы, но такого яркого, пряного вкуса и плотной структуры соуса не получится. Поэтому очень советую использовать курагу. Курагу заливаем 1 ст. теплой воды и оставляем на 1 час... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) - 100 мл, Соль (Щепотка), Сахар (Можно меньше или больше) - 2 ст. л., Курага - 150 г, Вода - 1 стак., Сахар (Можно меньше) - 0,5 стак.

Полента (мамалыга) с соусом из кураги Полента (мамалыга) с соусом из кураги Варим поленту(мамалыгу: 1 литр воды довести до кипения, посолить. Аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно мешая, высыпаем поленту в воду. Убавляем огонь и варим, все время помешивая, до готовности (я варила 40 минут). Снимаем с огня и выкладываем поленту ... Ингредиенты: 250 гр. поленты (в данном рецепте фирмы agnesi ), 1 литр воды, соль, 1 столовая ложка оливкового масла для обжарки, 3 столовых ложки кунжута, 1 ст. сахарного песка, 200-300 гр. кураги, 500-700 мл. воды

Абрикосовый соус Абрикосовый соус Для приготовления соуса понадобится курага, сахар и вода. Курагу хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем в той же воде довести курагу до кипения и варить 15-25 минут, чтобы ягоды стали мягкими. Мягкую курагу протереть через ... Ингредиенты: Вода - 800 мл, Курага - 200 г, Сахар - 1 ст.

Соус из чернослива Соус из чернослива Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне. Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара. Погружным блендером взбить чернослив вмест... Ингредиенты: Состав (примерно на 200 мл соуса), основные компоненты (база), Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм, Чеснок - 2 средних дольки, Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу, Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки, По желанию:

Маковый мусс с соусом из кураги Маковый мусс с соусом из кураги Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут. Мак промыть, положить в сотейник, залить молоком и довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут. Снять с огня, дать остыть в молоке, затем процедить через мелкое си... Ингредиенты: 100 г мака, 100 мл молока, 4 белка, 8 столовых ложек сахарной пудры, 50 г желатина, 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сливок жирностью 35%, 300 г кураги, 3 столовых ложки ягодного сиропа

Маковый десерт под соусом из кураги Маковый десерт под соусом из кураги Молоко смешать с маком в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Поварить пару минут после закипания и отставить на время. Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Взбить белок с сахаром в устойчивую пену. Смешать йог... Ингредиенты: курага - 100 г, коньяк - 1 ст. л., вода - стакана, корица в палочках - 1 шт., йогурт натуральный - стакана, сливки 10-20% - 1 стакан, молоко - 25 мл, мак - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., желатин - 1 ст. л., яичные белки - 1 шт.

Мясо под соусом из кураги Мясо под соусом из кураги Отбиваем стейки. Солим, перчим. Окунаем в яйцо, взбитое с молоком, обваливаем в сухарях, обжариваем. Делаем соус. Курагу прокрутить в блендере и смешать со сливками. Мясо нарезать брусочками, сложить "колодцем", полить соусом. Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина ), Курага, Сливки, Яйцо куриное, Сухари панировочные|Панировка, Специи (соль, перец), Молоко

Говядина в сливочном соусе с курагой Говядина в сливочном соусе с курагой На растительном масле обжарить лук и нарезанную кружочками морковь. Добавить бульон, затем сливки, довести до кипения и добавить курагу. Тушить на маленьком огне 10 минут. Через 10 минут добавить говядину нарезанную на средние кусочки, апельсиновый сок, пос... Ингредиенты: Говядина (отварная) - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Курага - 150 г, Сок апельсиновый - 100 г, Бульон - 200 г, Сливки - 200 г, Масло растительное (для обжаривания), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.

Загрузка