Соус из калины

39 рецептов

Соус из калины Соус из калины Густой, кисло-сладкий калиновый соус готовится просто и быстро. Если вы хотите запастись соусом на зиму, то разложите его в стерилизованные баночки, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Банки объемом 200 мл. нужно стерилизовать 10-15 ми... Ингредиенты: Калина 300 Грамм, Сахар 1-2 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец красный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка

Соус из калины с апельсином и корицей Соус из калины с апельсином и корицей Для приготовления соуса из калины вам понадобится корица, сахар, апельсин и калина. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Калину отделяем от веточек и складываем в глубокую тарелку. Промываем калину, как следует, несколько раз, а затем кладём в кастрюлю. ... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Калина - 1.5 пучок, Корица молотая - 0.3 ч. л., Сахар - 1 ст. л.

Сладкий соус из калины Сладкий соус из калины Для приготовления сладкого соуса из калины нам понадобится калина, вода, сахар, крахмал картофельный. Калину промыть, перебрать, очистить от черешков. С помощью соковыжималки выжать калиновый сок. Соединить калиновый сок, сахар и 300 мл воды. Довести смесь ... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Калина - 200 г, Крахмал картофельный - 2 ч. л., Сахар - 4 ст. л.

Соус из калины Соус из калины Калину помыть и слегка подогреть, чтобы потом легче протереть через сито. Отделить сок калины. Гвоздику, кориандр и перец измельчить, но не до пыли, чтобы в соусе были кусочки специй. я это делаю кофемолкой. В сок калины добавить сахар, соль, чеснок, специи... Ингредиенты: калина протертая - 200 г, чеснок - 1 зубчик, гвоздика - 5 звездочек, кориандр семена - 1 щепотка, душистый перец - 5 шт., перец горошком - 5 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, уксус 9% - 1 ч. л.

Соус из калины к мясу Соус из калины к мясу Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода. Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку. Заливаем ягоды водой. Ставим чашку на средний огонь, даём ягода... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 5 веточка, Вода - 200 мл, Калина - 300 г, Перец острый - 1 шт., Сахар - 2 ст. л., Соль - 3 щепотка, Укроп свежий - 6 веточка, Чеснок - 3 зубчик

Соус из калины к мясу Соус из калины к мясу Перебираем ягоды калины, убираем все веточки и промываем ягоды несколько раз. Заливаем калину водой и варим 20 минут при среднем кипении. Калина должна стать еще более сочной и мягкой. После варки калиновый соус будет отлично хранится, так что не упускайте ... Ингредиенты: 200 грамм ягод калины, 2 зубчика чеснока, 3-4 веточки укропа, 150 грамм воды, 1/3 чайн. л. соли, 1 столов. л. сахарного песка.

Ягодный соус к голубому сыру Ягодный соус к голубому сыру ягоды заливаем водой и даем закипеть. протираем сквозь сито, с целью избавления от костей и шкурок. если получилось густовато то добавляем воды. кладем соль, сахар, специи и кипятим на самом маленьком огне до выпаривания на 2\3. у меня ушло примерно 30 мин.... Ингредиенты: калина 200-300 гр, вода 2\3 ст, сахар 4-5 ст. л, соль 1 ч л, корица кора 3-4 см, душистый перец 4-5 шт, лавровый лист 2-3 шт

Калина протертая с сахаром Калина протертая с сахаром Рецепт приготовления калины протертой с сахаром мне нравится тем, что в нем нет ничего лишнего, а ягоды не поддаются термической обработке, а значит, характерный горьковатый привкус ягод и все полезные вещества в составе сохранятся для вас! Я, например, люб... Ингредиенты: Калина (ягоды) 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм

Калиновый соус к овощному штруделю Калиновый соус к овощному штруделю Чтобы приготовить соус, нужно взять калину, воду, чеснок, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, чёрный перец, гвоздику. Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды. Выложить в сотейник. Добавить воду. Поставить на медленный огонь н... Ингредиенты: Вода - 2 ст. л., Гвоздика - 5 шт., Калина - 400 г, Кислота лимонная - 1 ч. л., Перец душистый - 5 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик

Калиновый соус с апельсином Калиновый соус с апельсином Подготовить ингредиенты. Калину оборвать с веточек, промыть и проварить на среднем огне около 6 минут, Откинуть ягоды на дуршлаг, затем протереть через сито. Апельсин хорошо промыть и вместе с кожурой нарезать кусочками. Кожуру можно удалить, тогда соус буд... Ингредиенты: Калина - 150 гр, Апельсины - 0.5 шт., Сахар - 0.5 стол.л., Корица - 0.5 чайн.л.

Загрузка