Соус из инжира к мясу

71 рецепт

Клюквенный соус с инжиром Клюквенный соус с инжиром В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на медленном огне, пока большинство ягод клюквы не лопнет, около 15 минут. Выложить клюквенным соус в небольшую миску. Дать остыть, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до 3 дней. Дать постоять при к... Ингредиенты: свежей или замороженной клюквы 350 Грамм, сушеного инжира, нарезанного надвое (примерно 1 стакан) 150 Грамм, сахара 1/2 Стакана, сухого красного вина или сока клюквы 1/4 Стакана

Утка под соусом из инжира Утка под соусом из инжира Приготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжир... Ингредиенты: 1 утка весом 2–2,5 кг, 20 шт. вяленого инжира, 3 ст.л. меда, сок и цедра 1 лимона, 2 ст. красного сухого вина, 1 ч.л. молотой корицы, 5 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 20 ягод сушеного барбариса(заменила черносливом), соль

Утка под соусом из инжира Утка под соусом из инжира 1. Приготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона. 2. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью... Ингредиенты: соль – по вкусу, 1 утка весом 2–2,5 кг, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотой корицы, 20 шт. вяленого инжира, 2 стакана красного сухого вина, мед – 3 ст. л., лук репчатый – 1 луковица, масло сливочное – 5 ст. л., 20 ягод сушеного барбариса

Виноградно-инжирный соус Виноградно-инжирный соус Виноград (желательно без косточек) разрезать пополам и сложить в сотейник. Добавить воду, соль, 1 ст. л. сахара, лимонный сок, бальзамик, перец. Варить на среднем огне 15 минут. Инжир надрезать, посыпать 1 ст. л. сахара и запекать в духовке в течение 15 мин... Ингредиенты: виноград - 1 стакан, инжир свежий - 3 шт., вода - стакана, бальзамический крем - 2 ст. л., перец черный - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л.

Мясо с инжирным соусом Мясо с инжирным соусом Мясо отбить, края подрезать. Посолить, поперчить. Обжарить на большом огне по 3-4 минуты с двух сторон. Для соуса взбить в блендере инжир, чеснок, перец красный стручковый. Добавить уксус, соль. Мясо полить соусом и присыпать розовым перцем. На гарнир хорош... Ингредиенты: инжир свежий - 250 г, чеснок - головки, перец красный острый - шт., уксус - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец розовый горошком - по вкусу, мясо - 500 г

Салат из свежего инжира с хамоном и вафлями из сыра Джюгас Салат из свежего инжира с хамоном и вафлями из сыра Джюгас Духовку разогреть до 180С. Натереть Сыр Джюгас натереть на мелкой терке. Противень застелить пергаментом (или воспользоваться силиконовым ковриком) и выложить сыр кружками или другими формами – удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо или форм... Ингредиенты: инжир свежий (не перезревший) - 6 шт., хамон (или пармская ветчина) - 6 ломтиков, сыр Джюгас (у меня молодой) - 70 г, салатная смесь – 1 упаковка (примерно 150 г), лепестки миндаля – горсть, оливковое масло Extra Virgin – для заправки, соль, свежемолотый пе...

Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...» Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...» Для начала приготовим начинку. Порежем мелким кубиком инжир. Мелко порубим светлозеленую часть одного лука-порея. Мелко порубим петрушку. Для тушения мяса также порежем достаточно крупно весь остальной лук-порей и репчатый лук. Две морковки порубим также не... Ингредиенты: морковь - 8 г, горчица - 6 ч. л., инжир - 6 шт., апельсиновая цедра - по вкусу, петрушка - 1 пучок, лук репчатый - 2 шт., бульон - 850 мл, вино красное - 250 мл, портвейн - 100 мл, томатная паста - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., картофельный крахмал - 2 с...

Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром Для начала займемся мясом. Свинину (я брала карбонат) нарезать, как на отбивные (толщиной примерно 1 см), хорошенько отбить и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 2 часа (или в холодильнике на ночь), подсолив мясо по вкусу. Готовим начинку. Инжир вымыть ... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Инжир (сушеный) - 150 г, Орехи грецкие - 80 г, Сыр голубой - 100 г, Соевый соус - 50 мл, Сливки - 50 мл, Масло сливочное - 30 г, Масло растительное (для смазывания формы), Соль (по вкусу)

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром 1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень. 2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарн... Ингредиенты: Грудка утиная - 2 шт, Печень куриная (у меня утиная) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соевый соус - 1 ст. л., Мед - 1\2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Инжир - 5 шт, Масло сливочное - 25 г, Сахар коричневый (Мистраль) - 2 ст. л., Уксус (...

Свиные ребра с пряным инжиром и виноградом Свиные ребра с пряным инжиром и виноградом Смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, чеснок (потереть/подавить) и перец. Положить ребра в маринад хотя бы на 2 часа. Вынуть ребра из маринада и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем выложить на противень и запекать до готовност... Ингредиенты: 1. ребра свиные - 4 шт, соевый соус - 2-3 ст.л., бальзамический уксус - 1/2-1 ст.л., мед - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, черный перец -, растительное масло - для обжарки, 2. виноград - 1-2 горсти, инжир - 2 шт, сок 1/2 апельсина, бальзамический уксус - 1 ст.л...

Загрузка