Соус из зеленого винограда

283 рецепта

Маринованный виноград Маринованный виноград Отделить виноград от веток, ягоды перебрать, вымыть и засыпать в полуторалитровую банку. С лимона срезать цедру тонкими завитками и тоже уложить их в банку к винограду. В сотейнике без масла обжарить карри (недолго, около минуты), чтобы раскрылся аромат, по... Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Зеленый виноград без косточек - 600 г, Карри - 3 столовые ложки, Вино - 300 мл, Сахар - 3 столовые ложки

Соус из зеленого винограда Соус из зеленого винограда 1. Ягоды винограда и ежевики размять пестиком. 2. Поместить полученное пюре в тканевый или марлевый мешочек и отжать сок (можно воспользоваться соковыжималкой). Поставить сок на огонь, довести его до кипения, тотчас же снять и ... Ингредиенты: виноград зеленый - 300 граммов, ежевика - 300 граммов, чеснок - 4 зубчика, кинза - 2 веточки, орехи грецкие - 1 стакан

Истрим — соус из кислого винограда и орехов Истрим — соус из кислого винограда и орехов Перец разрежьте вдоль и, удалив семена, измельчите. Кинзу мелко порубите. Орехи, чеснок, перец, кинзу и соль разотрите в ступке. Из ягод ежевики (половина ягод должна быть спелая, половина - неспелая) и винограда отожмите сок. Смешайте его с&... Ингредиенты: виноград - 200 граммов, ежевика - 400 граммов, орехи грецкие - 1 стакан, кинза - 6-8 веточек, чеснок - 4-6 зубчиков, перец жгучий зеленый - 1 штука

Дорада под соусом из винограда и тархуна Дорада под соусом из винограда и тархуна Духовку предварительно разогреть до 190°С. Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками. В форму для запекания влить пару ложек оливкового масла, выложить кружки картофеля, сверху поместить рыбу кожей вверх, сбрызнуть все оставшимся... Ингредиенты: помидоры черри - 14 шт., зеленый виноград без косточек - 1 горсть, синий виноград без косточек - 1 горсть, тархун - 1 пучок, оливковое масло - 1 ч. л., винный уксус на эстрагоне - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, филе ...

Мясо в виноградном соусе Мясо в виноградном соусе Мясо вымыть, обсушить. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Быстро со всех сторон обжарить на растительном масле (т.е. запечатать). В оставшийся сок от жарки влить виноградный сок и бульон. Мясо положить в форму для запекания, влить сок с бульоном. Плот... Ингредиенты: мякоть телятины - 500 г, мясной бульон - 50 мл, виноградный сок - 40 мл, сливки - 50 мл, зеленый виноград без косточек - 100 г, растительное масло, соль, перец, паприка по вкусу.

Мясные фрикадельки в грибном соусе Мясные фрикадельки в грибном соусе Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать! Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать. В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сф... Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г, Зеленый виноград - 150 г, Соль - на кончике ножа, Перец черный молотый - на кончике ножа, Сушеные белые грибы - 30 г, Картофель - 250 г, Белое сухое вино - 120 мл, Сливки - 300 мл, Зеленый лук - 1 стебель, Панировочные сухари - 50 г, Р...

Курица с виноградно-лимонным соусом Курица с виноградно-лимонным соусом Сварите грудки в 500 мл куриного бульона 20-25 минут. Оставьте остывать в бульоне. Выньте и нарежьте грудки, сложите на сервировочную тарелку. Сделайте белый соус из масла, муки и 250 мл бульона. Добавьте специи, цедру лимона, лимонный сок и яичный же... Ингредиенты: Куриная грудка - 6 штук, Куриный бульон - 750 мл, Сливочное масло - 15 г, Пшеничная мука - 15 г, Лимон - 1 штука, Яичный желток - 1 штука, Зеленый виноград - 125 г, Сливки - 125 мл

Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique) Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками            (cailles Veronique) Перепелов вымыть, вытереть насухо и обвалять в приправе для птицы. Накрыть плёнкой и оставить на некоторое время [b]Готовим соус.[/b] Ежевику измельчить, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Процедить. В процеженную ежевику добавляем лим... Ингредиенты: Перепел - 6 шт, Вино красное сухое - 350 г, Масло сливочное, Ежевика (свежая) - 1 стак., Сок лимонный - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Виноград (зеленый без косточек) - 1/2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Приправа ( для птицы), Хлеб ( или батон) - 2 ломт.

Ребрышки, фаршированные виноградом Ребрышки, фаршированные виноградом Это вкусное и необычное мясное блюдо достойно занять центральное место на праздничном столе. Сочетание мяса с виноградом очень удачное, поверьте. А готовится блюдо очень просто, в этом вы убедитесь, прочитав и просмотрев этот рецепт, в котором я расскажу, к... Ингредиенты: Свиные ребрышки 500 Грамм, Виноград 10-12 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1/3 Чайных ложки, Перец черный молотый 2 Щепотки, Базилик сушеный 2 Щепотки, Зелень петрушки сушеная 2 Щепотки

Курица, тушенная с виноградом и карри Курица, тушенная с виноградом и карри В большой сковороде нагрейте на среднем огне 2 ложки растительного масла. Курицу приправьте солью и перцем и обжарьте со обеих сторон до золотистой корочки. Достаньте и отложите. В сковороду добавьте оставшееся масло. Обшарьте лук, чеснок и карри. Влейте ко... Ингредиенты: Растительное масло - 3 стол.л., Куриные окорочка - 2 шт., Куриные грудки (без кожи, разрезанные пополам) - 2 шт., Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук (рубленный) - 2 гр, Чеснок - 2 зубч., Карри (порошок) - 1 стол.л., Коньяк - 3 ...

Загрузка