Соус из вишни к мясу на зиму

14 рецептов

Соус из вишни к мясу на зиму Соус из вишни к мясу на зиму Вишню положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите вишню в тече... Ингредиенты: Вишня - 1.5 кг, Сахар - 300 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Картофельный крахмал - 2 стол.л., Смесь перцев молотых - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Вишневый соус "Хит сезона" Вишневый соус "Хит сезона" 1. Вишню помоем, удалим косточки. Измельчим в мясорубке или в блендере вместе с лимоном. 2. Нарежем лук на полукольца и слегка обжарим на растительном масле. 3. Доведем вишню с лимоном до кипения и, уменьшив огонь, проварим 15 мин. 4. Добавляем в соус лук, ... Ингредиенты: Вишня (без косточки) - 1 кг, Вино десертное (я использовал домашнее вишневое) - 200 мл, Бульон - 200 мл, Уксус (желательно яблочного или винного) - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Лук репчатый (средних) - 3 шт, Лимон - 0,5 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль (в иде...

Вишня протертая с сахаром Вишня протертая с сахаром От этого рецепта приготовления вишни протертой с сахаром я просто в восторге, такими вкусными получаются ягодки, и использовать их можно в выпечке или как украшение для десертов. Да и сироп ничем не уступает - его можно разбавлять водой и пить как самостоят... Ингредиенты: Вишня 1 Килограмм, Сахар 1.5 Килограмма

Баварский вишнёвый соус Баварский вишнёвый соус При приготовлении этого соуса можно использовать как вишню, так и черешню. В целом стручке ванили необходимости нет, семечки можно пустить на выпечку, оболочки будет вполне достаточно. Красный винный уксус можно заменить на смесь терпкого красного вина с ук... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 шт., Вишня свежая - 250 г, Гвоздика - 1 шт., Корица палочками - 0.25 палочка, Перец чёрный горошком - 1 шт., Сахар желирующий - 70 г, Уксус винный тёмный - 150 мл

Вишневый соус к мясу (с коньяком) Вишневый соус к мясу (с коньяком) Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства:Соус - приправа прежде всего, причем не такая жидкая, как подлива. Подается отдельно от блюда и служит до... Ингредиенты: Вишня замороженная – 500 г, Коньяк – 30-50 г, Крахмал – 1 ч.л., Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л., Чеснок – 1-2 зубчика, Соль – 1/2-1 ч.л., Сахар – 1/2 ч.л.

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом Первым делом необходимо приготовить вишневый соус. Из вишни достаем косточки. Зимой можно использовать замороженную вишню, предварительно её разморозив и слив сок. В форму кладем пекарскую бумагу или пергамент, выкладываем вишню в один слой и запекаем при ... Ингредиенты: Вишня (свежая) - 200 г, Сок апельсиновый - 100 мл, Масло сливочное - 1 ч. л., Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Корица (щепотки) - 2 шт, Говядина (фарш) - 300 г, Сыр мягкий (Бри) - 100 г, Булочка (для бургера) - 2 шт, Листья...

Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом Курицу надрезать со стороны груди,вдоль грудинной кости,глубоко,до самой кости Аккуратно вырезать у курицы грудную клетк,не поранив при этом мясо и кожу Сполоснуть курицу под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами Ядра орехов измельчить (в блендер... Ингредиенты: курица-примерно 1300 гр., белый хлеб (вчерашнего дня,не сильно свежий)-200 гр. корочки обрезать, сливки-50 мл., сливочное масло-40 гр., ядра грецких орехов-40 -50 половинок, желтки 3-х яиц, репчатый лук-1 луковица, соль, свежемолотый чёрный перец, чеснок-4-...

Ткемали из слив на зиму Ткемали из слив на зиму Знаменитый грузинский соус ткемали великолепно подходит к разным блюдам, а особенно к мясу. Готовят этот соус из слив, вишни и кизила. Я же предлагаю вам рецепт приготовления ткемали из слив на зиму. Рецепт несложный, самый длинный процесс — это перетирание... Ингредиенты: Слива 10 Килограмм (красная алыча), Соль 200 Грамм, Зелень кинзы 200 Грамм, Семена кинзы 100 Грамм (кориандр, целые семена или молотые), Зелень мяты болотной 30 Грамм (омбало), Зелень фенхеля 50 Грамм, Перец острый молотый 50 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Саха...

Вариация на тему ткемали из вишни Вариация на тему ткемали из вишни Для начала всю вишню переберите от порченой ягоды. Булавкой или зубочисткой удалите все косточки из вишни. Переместите очищенную вишню в эмалированную ёмкость и сделайте из неё с помощью блендера однородное пюре. Добавьте в вишнёвое пюре чайную с горкой лож... Ингредиенты: свежая вишня 700 гр., чеснок 3 зубка, пучок кинзы, кориандр 1 ч.л., стручковый острый перец (сухой или свежий) по вкусу, специя хмели-сунели 2 ч.л., соль по вкусу, сахар по вкусу, бальзамический или яблочный уксус 30 мл.

Грузинский шашлык Грузинский шашлык Первый и самый важный ингредиент грузинского шашлыка — свинина. Желательно, чтобы она была парной. На худой конец — охлаждённой, но ни в коем случае не мороженой. Не возбраняется немного жирка, но вообще должна быть мякоть без суставных сумок. Второй, самый... Ингредиенты: Вино красное сухое - 100 мл, Вишня ветки - 10 шт., Лук репчатый - 3 шт., Свинина мякоть - 750 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.

Загрузка