Соус из айвы к мясу

149 рецептов

Соус из айвы к мясу Соус из айвы к мясу Соус из айвы включает в себя практически все вкусы: сладкий, соленый, пряный, но не горький. Он придется по душе тем кулинарным гурманам, которые любят сочетания мяса или птицы с фруктами. Я этот соус готовлю и замораживаю в небольших контейнерах в морозиль... Ингредиенты: Айва - 3 шт. (крупная), Сахар - 2 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Паприка молотая - 1 ч.л., Кориандр молотый - 0,5 ч.л., Перец черный молотый - 5 щепоток, Вода - 1 стакан, Лимонный сок - 1 ч.л., Лавровый лист - 1 шт.

Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок можно просто раздавить ножом), обмазать мясо и оставить минимум на 30 минут. Разогреть сковороду-гриль и обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны. Айву потереть на мелкой терке. В кастрюльке растопить сл... Ингредиенты: свинина - 6 ломтиков, для маринада: тимьян - 1 ст.л. (под нож), оливковое масло - 3 ст.л., уксус 9% - 2 ч.л., соевый соус киккоман - 2 ч.л., чеснок - 2-3 зубчика, молотый черный перец -, для соуса: айва - 1 шт, мука - 1 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., бул...

Говядина, тушенная в пиве с айвой и клюквой Говядина, тушенная в пиве с айвой и клюквой Мясо помыть, обсушить, удалить пленки и нарезать кусками примерно 3/3 см. Лук почистить и нарезать сегментами. Айву нарезать вдоль на 6-8 частей, удалить семечки. На разогретом оливковом масле обжарить дольки айвы по 2 минуты каждую сторону. Выложить в чашк... Ингредиенты: говяжья вырезка - 1 г, айва - 2 шт., лук красный - 2 шт., пиво темное - л, ржаная мука - 2 ст. л., соль морская - 2 г, перец чили зеленый - 1 шт., клюква - 100 г

Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила Мясо разделать крупными кусочками, у меня были кусочки с косточкой и грудинка,посолить,посыпать специями (у меня как всегда Домашняя кухня ЕД, причем для рыбы ,но мне очень нравиться их букет!), мелко рубленым луком и чесноком, выдавить сок 1-го лайма,и кор... Ингредиенты: Баранина ок. 1 кг, лайм, специи для мяса, лук,чеснок, бальзам (настой трав 40), горсть барбариса, 2 ст. л. варенья кизилового, 1 айва

Яблочно-айвовый соус Яблочно-айвовый соус Айву и яблоки помыть, почистить (я этого не делала, у меня вся шкурка была красивая без всяких изъянов), вырезать серединку и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу пересыпать в кастрюлю + вода и поставить на огонь. МЕШАТЬ ПО... Ингредиенты: Айва - 1 кг, Яблоко - 700 г, Зелень (любая) - 1 пуч., Чеснок (здесь 0.5 головки) - 0.5 шт, Перец красный жгучий (средний) - 1 шт, Соль - 0.5 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (у меня яблочный) - 2 ст. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Вода - 150 мл

Лопатка, запечённая в рукаве с айвой Лопатка, запечённая в рукаве с айвой Маринуем мясо. Я сделала это на ночь. Натёрла мясо специями, чесноком, положила укроп и петрушку сухие, лавровый лист и налила соевый соус. Распределила маринад по всему куску. Пару раз переворачивала. Запекаем мясо. Взяла рукав, отрезала его, чтобы уместит... Ингредиенты: Свинина (лопатка свиная, не жирное мясо) - 1200 г, Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) - 50 мл, Укроп (сухой) - 1 ч. л., Петрушка (сухая) - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Чеснок (по желанию и вкусу) - 1 зуб., Картофель - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, А...

Мясо Пикантная нотка Мясо Пикантная нотка Мясо кладем на сковороду вместе с соевым соусом, в котором оно замочено. Соус должен слегка покрывать мясо. Доводим до кипения. Мелко режем луковицу, кладем ее к закипевшему мясу и перемешиваем. На крупной или мелкой терке трем айву. Можно использовать и за... Ингредиенты: Свинина - 0,5-0,7 кг, Айва - 0,5-1 шт, Сметана - 200-300 г, Лук репчатый (достаточно крупная) - 1 шт, Соевый соус, Вода

Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем. Лук и кинзу порубила крупно, айву - на 8 частей, убрав серединку. В большой миске смешала пе... Ингредиенты: баранья лопатка примерно 1800-2000 гр, лук 2-3 шт., айва 2 (средних) шт., кинза 1 пучок, клюква перетертая с сахаром 4 ст.л., мед горный 1,5 ст.л., соевый соус стебель бамбука-classic 4 ст.л., кориандр 1 ч.л., чабрец сушеный 0,5 ч.л., соль морская, перец че...

Телятина с айвой Телятина с айвой Рецепт телятины с айвой изобрела самолично, не подглядывая ни в какие кулинарные книги. Сочетание нежного телячьего мяса с терпковатой айвой мне очень понравилось. Не скажу, что блюдо стало завсегдатаем и любимцем всей семьи, но для разнообразия раз в год м... Ингредиенты: Телятина 300 Грамм, Айва 1/2 Штуки, Красная луковица 1 Штука, Мед 1 Ст. ложка, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Веточки розмарина 2-3 Штук, Белое полусладкое вино 200 Миллилитров, Картофелина 4 Штуки

Утиная грудка с айвой Утиная грудка с айвой Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу. Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки. В сковор... Ингредиенты: Айва - 100 г, Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка, Вода - 60 мл, Гвоздика - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный горошком - 1 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка, Соус соевый - 1 ч. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 4 веточка, Уксус бальзамичес...

Загрузка