86 рецептов
Соус для постной пищи
Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Начнем с подготовки нута. 100 г нута замочить на ночь в воде комнатной температуры в пропорции 1:3. Утром воду слить, поместить нут в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и оставить нут вари... Ингредиенты: свекла - 200 г, грецкие орехи - 40 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, огурцы - 1 шт., помидоры черри - 8 шт., шампиньоны - 3 шт., салат листовой -...
Овощной гарнир по-китайски В хорошо разогретый ВОК или на сковороду (с добавлением растительного масла) кладем измельченный чеснок и имбирь, затем кусочками нарезанный черешковый сельдерей, шампиньоны, крупно нарезанные, грибы муер и соевые ростки, тушим, помешивая 5-7 мин. Добавляем... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) - 100 г, Ростки (соевые) - 150 г, Сельдерей черешковый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (корень) - 20 г, Томатная паста - 1-2 ст. л., Масло растительное (для обжаривания) - 1-2 ст. л., Соевый соус (или соус для WOK) - по вкусу, Уксус (рис...
Постная картофельная запеканка Итак, как приготовить постную картофельную запеканку? Легко! Я даже не буду добавлять соль, ее сможет легко заменить соевый соус, с ним картофель получится в меру соленым, ароматным и очень вкусным! А грибная начинка разнообразит постные дни. Можно добавить... Ингредиенты: Крупный картофель 6 Штук, Мука 1 Стакан, Грибы 300-400 Грамм, Лук 2 Штуки, Соевый соус 3 Ст. ложки, Растительное масло 3 Ст. ложки
Свиная лопатка для ALEXMAY (обед в пароварке) Мясо порезать соломкой поперек волокон и замариновать в соевом соусе и натертом на мелкой терке имбире минимум на 30 мин. (у меня больше часа получилось). В подднон пароварки наливаем воду. Первым ярусом кладем то что дольше всего готовиться-мясо. и сразу ж... Ингредиенты: Свиная лопатка(мякоть)-200 г., для маринада: Свежий имбирь 1ч.л. натертого+2ст.л. соевого соуса, для гарнира: рис жасмин 1 ст. л., капуста белокочанная-100г. (1/4 маленького вилка), морская соль, морковь и листики петрушки для украшения
Постный винегрет "На здоровье" Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Снять цедру, не захватывая белый слой. Из половинки лимона отжать сок. Цедру, сок, оливковое масло и соевый соус «Киккоман» смешать в соуснике. Свеклу отварить до полной готовности, у меня достаточно крупная свекла... Ингредиенты: Свекла (крупная) - 1 шт, Фасоль (в отварном виде) - 150 г, Кукуруза (консервированная) - 150 г, Горошек зеленый (свежемороженный) - 100 г, Капуста квашеная (маринованная) - 200 г, Лук зеленый, Лимон - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус ("Киккоман...
Постная лазанья с грибами и баклажанами Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать и добавить к луку. Жарить около 7 минут. Баклажаны нарезать И добавить к луку с грибами. Всё хорошо обжарить. Добавить манку. Я брала манную крупу ТМ Мисталь. Добавить нарезанны... Ингредиенты: Лук репчатый (большой) - 1 шт, Баклажан - 2 шт, Грибы (можно из банки) - 300 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (для жарки), Лук репчатый (для соуса) - 1 шт, Масло оливковое (для соуса), Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 2 ст. л., Бульон (овошной, грибной ...
Пикантный рисовый соус "Подзарядка" Прежде всего приготовлю рисовую муку из зёрен риса (можно взять и готовую), для этого использовать кофемолку, перемолоть рис до пудрообразного состояния. У меня получилось половина стакана. Чуть позже мне понадобится 3 ст. л. рисовой муки. Теперь на мелкой ... Ингредиенты: Огурец маринованный - 1 шт, Лук красный (сладкий) - 0,5 шт, Чеснок - 1 зуб., Отвар (картофельный) - 250 мл, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Соевый соус - 1 ч. л., Аджика (острая) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Масло растительное (для...
Салат Чука с ореховым соусом Вот необходимые ингредиенты для салата чука. Если водоросли замороженные, их нужно предварительно разморозить, я же взяла маринованные. Салат чука - это по сути водоросли, политые заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо вем по-порядку! Кунжут немного обжари... Ингредиенты: Водоросли (вакаме маринованные или замороженные) - 250 гр, Кунжут - 1.5 стол.л., Соевый соус - 50 мл, Вода - 50 мл, Кунжутное масло - 1 чайн.л., Крахмал - 1 чайн.л., Лимонный сок - 1 чайн.л., Арахис - 50 гр, Кунжут - 1 стол.л., Кунжутное масло - 0.5 чайн.л....
Роллы без риса или Light sushi Первым делом нарежьте грибы тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе и оливковом масле. Соцветия капусты измельчаем в блендере. Маринуем в смеси сока лайма и кунжутного масла. Огурец и сырую морковь нарезаем вот таким образом, снимая слой в сантимет... Ингредиенты: Нори (лист) - 1 шт, Листья салата|Салат (лист) - 3-4 шт, Шампиньоны (сырые) - 2-3 шт, Капуста цветная (сырая) - 70 г, Сок лимонный (для капусты) - 1 ст. л., Масло кунжутное (для капусты) - 1/3 ч. л., Огурец (небольшой) - 1/2 шт, Морковь (сырая) - 1/3 шт, Ко...
Капустные постные котлеты из капусты Основой для постных котлет будет служить морковь и капуста.При желании в постные котлеты вы можете добавить что-то одно: либо морковь, либо капусту. Готовьте по моему рецепту постные котлеты из капусты. Или из моркови.Промойте и очистите всю морковь и капус... Ингредиенты: Растительное масло - 4 стол.л., Панировочные сухари - 100 гр, Вода - 100 мл, Манка - 100 гр, Морковь - 0.5 кг, Капуста - 0.5 кг, Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу