Соус для долмы

153 рецепта

Соус для долмы Соус для долмы Чтобы йогурт стал гуще (а для приготовления соуса нужен именно густой йогурт), лучше его подвесить. Делать это несложно. Возьмите небольшого размера сито, положите его над какой-то подходящей емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость из йогурта. Застелит... Ингредиенты: Йогурт (натуральный, несладкий) - 250 мл, Чеснок - 2 зубч., Перец черный молотый (2 щепотки) - 0.3 чайн.л., Хмели-сунели - 0.5 чайн.л., Соль (по вкусу) - 0.3 чайн.л.

Соус для долмы Соус для долмы Вы спросите - а где же чеснок? Но этот пикантный овощ добавляется лишь тогда, когда мясной фарш долмы готовится из баранины, чтобы "удалить" бараний аромат в блюде, поэтому и без чеснока вполне можно обойтись, но кто желает - добавляйте его по своему вкусу,... Ингредиенты: Сметана - 200 мл, Зеленый лук - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Соль - 2-3 щепотки

Соус для долмы Соус для долмы В Грузии, да и в других кавказских странах, соус для долмы готовится с использованием мацони - кисломолочного продукта, который там очень популярен. У нас его купить не всегда удается, однако вы можете заменить его йогуртом или даже сметаной - получится хот... Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Мацони 400 Грамм (можно заменить йогуртом), Корица По вкусу

Долма Долма Делаем фарш для долмы. Грудку провернула в мясорубку. Добавила лук мелко резанный, натёртую морковь, чеснок и зелень рубленные, рис. Посолила и поперчила, перемешала Листья для долмы нужно срывать свеженькие и молоденькие. Моем и выкладываем в посуду. Залив... Ингредиенты: Лист виноградный (местный виноград) - 16 шт, Фарш куриный (из грудки) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (петрушка и укроп), Рис (круглый) - 1/4 стак., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/8 ч. л., Соус (...

Соус из йогурта для долмы Соус из йогурта для долмы Традиционно для долмы соус готовится из мацони, но в наших краях далеко не в каждом магазине продается этот кисломолочный продукт. Так понимаю, что многие могут столкнуться с такой же ситуацией. Поэтому предлагаю заменить мацони на густой отвешенный йогурт.... Ингредиенты: Йогурт густой — 1 стакан, Чеснок — 2 зубчика, Перец черный — по вкусу, Хмели сунели — до 1 ч.л., Соль — по вкусу

Соус "Долмио" Соус "Долмио" На приготовление данного соуса меня вдохновил соус "Долмио". Хотелось сделать что-то подобное в домашних условиях. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Конечно же, он отличается от оригинала, тем не менее его также можно добавлять в пасту и... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Лук репчатый 3 Штуки, Соль 20 Грамм, Чеснок 1 Штука, Сахар 20 Грамм, Перец черный горошком 5 Штук, Масло подсолнечное 100 Миллилитров, Лавровый лист 1 Штука

Долма Сарма с грецкими орехами Долма Сарма с грецкими орехами Для приготовления блюда нам понадобится фарш говяжий, соль, перец, сахар, хмели-сунели, восточные специи к мясу, лук, грецкие орехи. Я использую замороженные листья винограда, но можно взять маринованные или свежие. Свежие листья стоит обдать кипятком и отб... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 40 шт., Вода - 200 мл, Говяжий фарш - 800 г, Лук репчатый - 2 г, Орехи грецкие - 100 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Приправа к мясу - 20 г, Сахар - 10 г, Смесь хмели-сунели - 50 г, Соль - 2 г, Соус томатный - 100 г

Долма* Долма* Листья винограда вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 3 мин. Рис промыть и залить кипятком, пусть разбухает, пока вода не остынет. Воду слить, рис выложить в миску, добавить фарш, порезанный кубиками лук, помидор (помидор предварительно обдать кипятк... Ингредиенты: 15 молодых листьев винограда, 1/2 стакана риса, 300 г фарша (баранина или телятина), 1 средний помидор, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, по горсти: кинзы, петрушки, укропа, мяты, по щепотке: соли, майорана, свежемолотый черный перец, бульон из баранины...

Ароматная долма с мацони Ароматная долма с мацони Рис отварить до полуготовности: минуты 3 после закипания. Промыть холодной водой. Луковицу очистить и мелко- мелко нарезать. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Семена зиры растолочь в ступке как можно мельче. Лук, рис, зелень, зиру добавить в фарш. Х... Ингредиенты: говяжий фарш - 700 г, рис длиннозерный - 1 стакан, мята - по вкусу, специи - 1 г, зира - 1 ч. л., вода - 3 ст. л., соус - по вкусу, мацони - 400 г, чеснок - 3 стакана

Турецкая долма с хайдари Турецкая долма с хайдари Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! Хайд... Ингредиенты: рис 50-60 граммов, лук 200 граммов, орехи грецкие 3/4 стакана, чеснок 3 зубка, пучок зелени (петрушка, укроп), вода, соль, черный молотый перец, щепотка карри, Для виноградных листьев, вода, соль, уксус, карри, Хайдари, йогурт классический, чеснок 3-4 зубчи...

Загрузка