Похожие рецепты
Зверобой соус из свежих томатов с овощамиИнгредиенты: 3 кг помидоров (мясистых сортов, типа сливки), 1 перец чили (без семян), 2-3 головки чеснока, 1 пучок зеленого базилика, Приправы: сахар, соль крупная, свежемолотый перец, 2-3 ст.л. оливкового масла.Все ингредиенты моем, чистим - перемалываем на мясорубке. Приправляем приправами по вкусу. Посолите крупной солью и дайте настояться минут 10-15 и только потом пробуйте. Все тщательно перемешиваем. Если планируем хранить, то солим солонее вкуса. Переливаем ...
Кунафа три начинки три разных десертаИнгредиенты: Масло сливочное - 100 г, Манго (начинка 1) - 1 стак., Сливки (начинка 1; 35% жирности) - 0,5 стак., Крахмал кукурузный (начинка 1) - 1 ст. л., Желток яичный (начинка 2) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (начинка 2) - 20 г, Молоко (начинка 2) - 270 мл, Творог (начинка 3) - 100 г, Кардамон (сироп; 3 коробочки)Я использовала: стакан на 250 мл; формы для кунафы 1 и 2 по 17 см в диаметре, а для Кунафы 3 - 13 см в диаметре. Первым делом приготовим сахарный сироп: смешиваем 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды и 3 коробочки кардамона (цельного) и на среднем огне доводим...
Два десерта из дыни арбуза и суфле из шоколадаИнгредиенты: Арбуз (для первого десерта), Дыня (для первого десерта), Персик (консервированный, для первого десерта), Мороженое (ванильное, для обоих десертов), Шоколад темный (для второго десерта) - 250 г, Сахарная пудра (для второго десерта) - 50 г, Сливки (для второго десерта) - 50 мл, Фундук (для второго десерта)Первый десерт: Арбуз и дыню (в нужном количестве) освободить от косточек. Нарезать НЕ очень мелкими кусками. У меня есть специальная ложка, которой можно делать шарики из арбуза и дыни (наподобие шариков мороженого). Затем кусочки (шарики) перемещать в наре...
Гаспачо из томатов и клубники с граните из огурца лимона и имбиряИнгредиенты: ингредиенты для граните: свежие огурцы - 200 г, имбирь - 30 г, цедра и сок - 1 лимон, мята - 20 г, мед - 50 г, для гаспачо нужны спелые грунтовые томаты., ингредиенты для гаспачо: помидоры бычье сердце - 500 г, лук репчатый - 100 г, огурцы - 200 г, клубника - 200 г, базилик свежий - 10 г, резанные томаты в собственном соку - 200 г, табаско, соль, сахар -, ингредиенты для гарнира: огурец - 100 г, редис - 50 г, яблоко - 50 г, мята - 10 г, авокадо - 50 г, цедра и сок - 1/2 лимона, перчик чили - 1 шт., сольПри помощи насадки соковыжималки отжать сок из огурцов, мяты, корня имбиря. Добавить мед, вылить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру. Через два часа разбить подмороженную массу вилкой, повторить это еще пару раз, чтобы получился рассыпчатый...