Соус дикая роза

5 рецептов

Соус Дикая роза Соус Дикая роза Шиповник промыть водой, залить кипятком (примерно 0,5 литра) и держать под крышкой 20-25 минут. Настой слить в кастрюлю, а плоды размять деревянным пестиком и смешать с настоем. Перемешать, добавить лимонную кислоту, 10 минут кипятить и 30 минут настаивать.... Ингредиенты: Шиповник - 150 г, Сахар - 100 г, Крахмал - 40 г, Кислота лимонная (на кончике ножа) - 2 г, Вода

Закуска падших ангелов "союз рыжих" Закуска падших ангелов "союз рыжих" Изумительное сочетание сёмги и хурмы - в необычайной нежности этих продуктов. Режем хурму и сёмгу длинными полосками или лепестками. Заправляем маслом и соевым соусом. Соли, перчим, порошим сухим чесноком. Выжимаем 10 капель лимона. Обкладываем брынзой и з... Ингредиенты: 1 хурма сорта королёк - средней плотности., 200 гр. - балык сёмги.холодное копчение., сушеный чеснок - щепотка, соль-щепотка, 10 капель лимона, 50 гр. - оливкового масла, половина ч.л. сладкой паприки., соевый соус 1 ст.л., подаём в сочетании брынзы и зелён...

Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа" Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа" Ставим отваривать куриные грудки. В то же время ставим варить нарезанный «кубиками» картофель (о форме не беспокойтесь). Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу. Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем. И, на... Ингредиенты: Грудка куриная - 320 г, Картофель - 350 г, Помидор - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Петрушка - 1 пуч., Перец чили ( молотый, по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу)

Мегрельское харчо с грецкими орехами Мегрельское харчо с грецкими орехами Сначала о Мегрелии и мегрельской еде. Мегрелия - историко-этнографиче ская и территориально-админ истративная область Грузии на западе страны, расположенная вдоль побережья Черного моря и вглубь до предгорий Большого Кавказского хребт, центр - г. Зугдиди. М... Ингредиенты: Лук репчатый (средней величины) - 2-3 шт, Помидор - 400 г, Орехи грецкие - 350 г, Чеснок - 4-5 зуб., Масло сливочное - 50 г, Перец красный жгучий (по вкусу), Соль

Печeночные конфеты с лавандой Praline de foie Печeночные конфеты с лавандой Praline de foie Цветы лаванды обобрать - их нужна 1 чайная ложка. Сливочное масло растопить и слега подрумянить. Остудить до 50°C. Печень, желтки, сливки и масло с помощью блендера измельчить до однородной массы. Добавить цветы лаванды, соль и перец. Разлить по формочкам ... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Печень куриная (гусиная) - 120 г, Желток яичный - 1 шт, Сливки (жирные) - 200 мл, Цветки (лаванды) - 1 ч. л.