Соус дары лета

42 рецепта

Соус "Дары лета" Соус "Дары лета" Берём посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. Овощи: помидор, лук, морковь, перец болгарский, перец чили, чеснок и яблоко режем произвольно. Кладём сахар, соль, масло подсолнечное, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем и даём постоять, чтобы выделил... Ингредиенты: Помидор (крупный) - 4 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский (крупный, оранжевый) - 1 шт, Перец чили (стручок примерно 3 см) - 1 шт, Яблоко (крупное) - 1 шт, Масло подсолнечное - 100 мл, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Пер...

Томатный соус "Яблоко с перчинкой" Томатный соус "Яблоко с перчинкой" Тщательно вымыть овощи и фрукты. У помидоров удалить плодоножку и нарезать помидоры ломтиками. Острый и сладкий перцы очистить от семян и нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ло... Ингредиенты: 2 кг помидоров, 400 г яблок, 400 г моркови, 400 г сладкого перца, 120 г чеснока, 1- 3 шт. острого перца, 200 мл раститетльного масла, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу, 80 мл уксуса 9%

Салат "Дары Посейдона" Салат "Дары Посейдона" Креветки с вечера перекладываем из морозиловки в холодильник. Так они идеально разморозятся. Креветки чистим, сбрызгиваем соевым соусом Kikkoman и лимонным соком, ставим в холодильник для маринования минут на 30, а лучше на час. Сыр трем на крупной терке. С... Ингредиенты: Креветки (варено-мороженые) - 500 г, Икра красная (1 банка) - 140 г, Майонез (у меня домашний, по вкусу), Соевый соус - 2-3 ст. л., Сок лимонный - 2-3 ст. л., Сыр твердый - 250-300 г

Куриные крылышки с соусом "Терияки" Куриные крылышки с соусом "Терияки" Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Смешаем все ингредиенты для маринада. Чеснок при этом измельчим, имбирь тоже натрём на мелкой тёрке. Очистим крылышки от лишнего жира. Разрежем на три части. Кончики уберём в морозилку для будущего ... Ингредиенты: Крылья куриные - 2 кг, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) - 50 мл, Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Имбирь - 2 ч. л.

Куриное филе с тыквой и морковью Куриное филе с тыквой и морковью Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в миску и залить соевым соусом. Оставить на столе мариноваться. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками Очищенную морковь нарезать кружочками. Если морковь крупная, то разрежьте кружочки пополам. В чашу му... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Тыква - 350 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соус томатный - 5 ст. л., Соевый соус (ТМ "Кикоман") - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Смесь перцев - по вкусу

Соус из зелени Соус из зелени Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много укропа, базилика и петрушки, часть уже заморозила и посушила. Конечно же, ни один салат не обходится без зеленушки, кладу ее обязательно, ведь надо ... Ингредиенты: Укроп - 30 г, Базилик - 30 г, Сельдерей - 30 г, Петрушка - 30 г, Соль - 1/2 ч.л., Оливковое масло - 150 мл, Лайм - 1/2 шт., Чеснок - 3 зубчика

Яйца под горячим томатным соусом Яйца под горячим томатным соусом Для начала хотелось бы сказать пару слов о каперсах... Я в них просто влюблена! Каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Говорят, что "каперс" просходит от греческого названия о-ва... Ингредиенты: Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Каперсы - 0,5 бан., Помидор (консервированный) - 150-200 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Яйцо куриное (вареное) - 8 шт, Лук зеленый, Соль (и перец), Перец кайен (или перец чили), Огурец (маринованный) - 1-2 шт

Митараши-данго Митараши-данго Смесь из различных видов муки в этом десерте - обязательна. Если брать муку только из обычного риса, то получится рисовая каша. А если только из клейкого – данго после остывания затвердеют и станут неугрызаемыми. )) Я проверяла ) Дома у меня оказалась мука ... Ингредиенты: Для данго: 200 г муки из обычного риса, 100 г муки из клейкого риса, вода, Для соуса: 60 г соевого соуса, 80 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 100 мл воды.

Голубцы с гречкой и грибами Голубцы с гречкой и грибами Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку. Свежие грибы нарезаем средними кусочками. Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шенкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок. Обжариваем на растительном масле свежие ... Ингредиенты: Кочан капусты, 100-150 г гречки, горсть сухих лесных грибов, 400-500 мл горячей воды для замачивания сухих грибов, 2-3 не большие луковицы, 1-2 зубчик чеснока, 1 морковь, 1/2 красного сладкого перца, 1/2 желтого сладкого перца, 2 ст. л. томатной пасты (с го...

Шашлык с натуральным дымком Шашлык с натуральным дымком Самое главное - запаситесь древесным углём, да, это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника. В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, чтобы дост... Ингредиенты: Курица (подходит любое мясо) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Лимон - 1 шт, Уксус - 2 ст. л.

Загрузка