Соус в средиземноморском стиле

50 рецептов

Соус в средиземноморском стиле Соус в средиземноморском стиле Все продукты сложить в блендер и измельчить. Подавать к рыбе-гриль, к мясу, к пите, лавашу. Да и к спагетти хорош. Ингредиенты: банка оливок без косточек, вяленые томаты в оливковом масле - 2-3, перец чили красный - 1, перец полуострый зеленый - 1, свежий чеснок - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л.

Шашлычки из курицы с соусом и салатом в средиземноморском стиле Шашлычки из курицы с соусом и салатом в средиземноморском стиле 1.Филе куриной грудки порезать на 6-7 кусочков. 2. Маринад: Выдавить из половинки лимона сок, смешать с оливковым маслом, базиликом, орегано, черным перцем. 3. Залить кусочки куриного филе маринадом, немного посолить (меньше, чем обычно, бекон отдаст курице... Ингредиенты: филе куриной грудки-4 шт, слайсы бекона-200 г, оливковое масло тм itlv -0,5 ст., лимон-0,5 шт, базилик сушеный-2\3 ст.л., орегано-2 щепотки, перец черный ( мельница), соль-пара щепоток, для соуса: маслины б\к тм itlv -7-8 шт, укроп-1 пучок, свежий огурец-1 ...

Овощная запеканка в средиземноморском стиле Овощная запеканка в средиземноморском стиле Молодой кабачок нарезать кубиками вместе с кожицей. Также нарезать перец и оливки колечками. Форму смазать оливковым маслом, выложить овощную смесь и сбрызнуть оливковым маслом. Приготовить соус из лука и помидор, предварительно очищенных и нарезанных кубик... Ингредиенты: кабачки - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук белый - 1 шт., оливки черные - 1 горсть, травы сухие - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сыр - 50 г

Теплый салат в средиземноморском стиле Теплый салат в средиземноморском стиле мясо замариновать, добавив соус нашараб, смесь французских трав, соль. Оставить на час. А лучше на ночь. Завернуть и испечь в духовке. Или замариновать и испечь накануне. Можно также взять просто отварное куриное мясо или копченое. Лук шалот порезать полуко... Ингредиенты: перец сладкий 2шт (150гр), шампиньоны 150гр, лук шалот 1шт (150гр), чеснок 2 зубчика, апельсин 1шт (150гр), базилик сухой 1/4ч.л., щипотка орегано, соль по вкусу, оливковое масло 3ст.л., куриное филе 200гр ( у меня филе бедра), смесь французских трав щипотк...

Жаркое в средиземноморском стиле Жаркое в средиземноморском стиле Мясо вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Обвалять куски мяса в муке. Удобно это делать в целлофановом пакете, насыпав туда муку и поместив кусочки мяса, потрясти пакет. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ... Ингредиенты: говядина - 1 кг, мука - 2 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л., лук репчатый -1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидор - 2 шт., 1 ст. красного вина, 1 веточка розмарина, лавровый лист, картофель - 400 г, цуккини - 1 шт., баклажан - 1 шт., соль, черный перец, зелень п...

Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами (тесто на пахте) Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами (тесто на пахте) Для теста смешиваем яйцо с пахтой или кефиром (я просто ложкой). Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку (я ее просеивала через сито). Думаю около 1 стакана можно добавить смело, а затем подсыпать ее понемногу. Добавляем до т... Ингредиенты: Тесто 1: 1/2 стакана пахты, 1 яйцо, неполная ст.л. оливкового масла, +- 1.5 стакана муки, щепотка соли и сахара, Тесто 2: 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, неполная ст.л. оливкового масла, 2/3 стакана цельнозерновой муки, немного больше 1/2 стакана обычной муки, ...

Закусочный блинный торт по-средиземноморски Закусочный блинный торт по-средиземноморски Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте. Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто до однородности. Доведите до кипения стакан воды, добавьте 2 ст. л. томатной пасты и перемешайте (можно использовать готовый томатный соус или сок). Добавьте половину чайной... Ингредиенты: кефир 2,5% - 500 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 2 стакана, сахар - 2 ст. л., соль - ч. л., сода - ч. л., растительное масло - 1 ст. л., кипяток - 1 стакан, томатная паста - 2 ст. л., шпинат замороженный - 400 г, моцарелла для пиццы - 250 г, творожный сыр ...

Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле Подготовим основные продукты Помидорки черри разрезать пополам, уложить в форму, сбрызнутую оливковым маслом, к ним же отправить чеснок, нарезанный пластинками. Посолить, посыпать чуток сахаром и отправить запекаться в духовку на 150 градусов в течение 1 ча... Ингредиенты: Сок лимонный - 1 ч. л., Лук зеленый (для украшения несколько перышков), Огурец - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Помидоры черри - 4 шт, Табаско (4 капли), Крабовые палочки - 4 шт, Помидор - 2 шт

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой Разогрейте духовку на 180 C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросьте рублены... Ингредиенты: Креветки (чищеные Для соуса) - 400 г, Масло сливочное (Для соуса) - 1 ч. л., Сливки (10%, Для соуса) - 200 мл, Сыр твердый (тертый, Пармезан) - 50 г, Чеснок (крупно порубленный) - 2 зуб., Табаско (капель) - 5-6, Базилик - 1 ч. л., Перец черный, Соль

Блинчики с овощным припеком и соусом Блинчики с овощным припеком и соусом В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком Просеять в миску муку Влить молоко и замешать тесто Добавить 1 ст. л. растительного масла Овощи нарезать ломтиками, брусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжарить их на растительном масле 3-4 м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Молоко - 300 мл, Соль (по вкусу) - 1 шт, Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА") - 1 ст. л., Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА") - 1 ст. л., Кабачок - 1/2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1/2 шт...

Загрузка