Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 10 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень (петрушка или укроп) - 1/2 пуч.
- Масло растительное (Олейна) - 4 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Масло растительное (Олейна) - 1 ст. л.
- Бульон (мясной или овощной) - 200 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сухари панировочные|Панировка - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Для блинов: в чашу налить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи и 4 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. Затем добавить яйца, подсолнечное масло, все хорошо перемешать.
- Всыпать оставшуюся муку, натертый на мелкой терке сыр и рубленную зелень. Перемешать тесто.
- Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла
- Для соуса: мелко нарезать очищенный лук. На сковороде разогреть масло, выложить лук, лавровый лист и чеснок, и долго тушить на слабом огне, до мягкости лука.
- Затем добавить панировочные сухари, обжарить минутку и влить бульон. Вынуть чеснок и лавровый лист. Тушить около 15 минут. Посолить и поперчить. Можно добавить зелень петрушки. Я не добавляла, так как у меня блинчики с зеленью. Готовый соус пюрировать при помощи блендера.
- Подавать блинчики с соусом. Приятного аппетита!
Источник