Сом под клюквенным соусом

2 рецепта

Сом под клюквенным соусом Сом под клюквенным соусом Счистить в поверхности сома слизкий налет, обмыть и разделать рыбу на кусочки, снимая с кости. Филе посолить, поперчить и полить соком лимона, отставить мариноваться на 15-20минут. Тем временем готовим соус. Клюкву+3ст.л. воды проварите 2-3 минуты и протрит... Ингредиенты: сом, лимон, перец, соль, соус: клюква-4 ст.л, мед-1 ст.л., розмарин, чеснок-2-3зубчика, мускатный орех, базилик -3-4листика, петрушка-3веточки, масло оливковое-4 ст.л., мука-1 ст.л. не с горкой, кунжут+мука для панировки

Фаршированная рыба «Морская фантазия» Фаршированная рыба «Морская фантазия» Основные ингредиенты, которые понадобятся. Мясо креветки порезать на небольшие кусочки (если мелкое – можно вообще не резать), мидии – пополам или на четвертушки, сыр - мелкими кубиками, зелень изрубить... Готовим рыбу: "распластываем" тушку и акк... Ингредиенты: Лосось (тушка) - 0.8...1 кг, Креветки (мясо) - 200 г, Мидии - 200 г, Сыр твердый - 100 г, Клюква - 1 горст., Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пуч., Масло оливковое - 3...4 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец белый - по вкусу