Похожие рецепты
Постная шанежка с рисом лесными ягодами и кокосовой заливкойИнгредиенты: Вода (в тесто) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 450 г, Масло растительное (в тесто) - 70 г, Соль (в тесто) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Ягода (смесь лесной ягоды) - 600 г, Рис - 100 г, Агар-агар (для заливки) - 10 г, Молоко кокосовое - 250 гЗамешиваю тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, соли и дрожжей. Мне в этом помогла хлебопечка Через час тесто хорошо поднялось А пока я дожидалась подъема теста, я отварила рис. Свой выбор я остановила на рисе жасмин марки мистраль, нежный и аро...
Хамин суп из глиняного горшочкаИнгредиенты: Рис (ТМ Мистраль Индика) - 120 г, Фасоль (ТМ Мистраль Кидни) - 200 г, Горох (ТМ Мистраль Орегон) - 150 г, Чечевица (ТМ Мистраль Онтарио) - 150 г, Говядина - 1 кг, Картофель - 8 шт, Кабачок - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 10 зуб., Зира - 1 ст. л., Имбирь (молотый) - 1 ст. л., Паприка сладкая - 4 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Петрушка - по вкусуЕдва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем хамин. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Но хамином его называют сефарды, у ашкеназов это - чолнт. Хамин от ивритского слова «хам» — жар, тепло. Что такое ...
Овощи из горшочка с апельсиновой ноткойИнгредиенты: капуста брюссельская - 12шт, капуста цветная - 100 г, перец болгарский желтый+красный - 1шт, апельсин - 2дольки, перцы горошком - 1 ч.л., специи сушеные (чеснок+лук+паприка) - 1 ст.л., заправка: вода - 1стак, порошок томатный - 2 ч.л., масло оливковое itlv - 2 ст.л., сироп кленовый - 1 ч.л., сольНа дно горшочков уложить капусту, перцы (резанные квадратиками), засыпать овощной смесью до верха; Добавить перцы, специи, апельсин; Для заправки размешать томатный порошок в воде (или заменить свежим томатным соком), добавить масло, сироп и соль; Залить го...
Постные пирожки с рисом и лесными грибамиИнгредиенты: тесто: дрожжи сухие — 2 ч.л., мука пшеничная в/с — 550 г, соль — 2 ч.л., сахар — 3 ч.л., растительное масло — 4 ст.л., вода — 300 мл., .........., начинка: рис янтарь пропаренный длиннозерный от мистраль — 250 г, грибы сушеные (белые, подберезовики, подосиновики) — 40 г, лук репчатый — 2 большие головки, масло растительное — 2-3 ст.л., соль —, перец черный молотый —, сахар — 1 ч.л., ........., выход: 22 шт.Постные пирожки с неожиданным цветом и вкусом риса и ароматом лесных грибов. 1. Сушеные грибы замочить в 600 мл воды и оставить на 2-4 часа. 2. В ведерко ХП положить все ингредиенты для теста, согласно инструкции. Выбрать программу "Тесто. Основной" (у меня...