Солнечный кекс с ревенем и имбирем для ксении
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г муки + 1 ст.л.
- 100 г маргарина/масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 щепотка соли
- 2 щепотки ванили
- 3 яйца
- 200 г ревеня
- 1 ст. л. имбиря
- растительное масло для формы
Рецепт приготовления
- Продукты... Для теста масло или маргарин поставить на небольшой огонь... И растопить... Всыпать сахар с ванилью,дать немного растаять сахару...Снять с огня и остудить до тёплого состояния. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Вливаем к ней тёплую масляную массу... Перемешиваем... Вбиваем яйца... Тесто получается,как густая сметана...Даём ему немного постоять,подышать! Разрыхлитель сразу дал о себе знать в виде пузырьков... Переходим к начинке...Молодые стебельки ревеня промываем,просушиваем и режем на кубики... Перемешиваем кусочки с ложкой муки для равномерного распределения по кексу (как и с изюмом!). Чтобы разнообразить вкус кекса,я решила добавить полезнейший имбирь,натерев его на мелкой тёрке и убрав его волокнистую часть. Перекладываем в тесто ревеневые кусочки... Сначала я добавила только чайную ложку имбиря... не спешите, чтобы не испортить кекс! Перемешав и попробовав,поняла,что аромат имбиря приятный,но еле уловимый... Поэтому смело отправила и оставшуюся ложечку имбиря))) А вы смотрите по вкусу своей семьи... если они не привыкли к пикантному аромату,то положите поменьше! Силиконовую форму для кексов я смазала обильно маслом,так как на дне много мелких ячеек и могут быть трудности с выниманием... Выливаем всё тесто...Можно и по мелким формочкам разлить... Заполнилась форма на две трети,как и положено всем кексам! Выпекаем сначала при 200*,а потом в середине выпекания убавляем до 180*... Всего провёл кекс в духовке 45 минут,пока в центре протыкания палочкой,она не станет сухой. Радуюсь,когда в кексе появляется художественная трещина! Когда кекс отойдёт от жара,нарезаем большим острым ножом на порции... Подаём вкусный ароматный кекс с молоком на полдник!
Источник