Солнечные булочки

101 рецепт

Солнечные булочки Солнечные булочки Приготовить опару. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и муку. Поставить в теплое место для подъема (у меня стоит на кухонном столе). Пока опара поднимается, отвариваем морковь. Замешиваем тесто. Морковь натираем на мелкой терке в пюре, можно изме... Ингредиенты: опара, 50 гр. теплой воды, 1 ч.л. сахара, или 3.5г др.откер, или 3г саф, тесто, 2 средних вареных моркови (250 г), 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 гр. растительного масла, 1.5 ст. муки (250 мл.), обмазка, 4 зубчика чеснока, 30 гр. растительного масла

Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой) Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой) Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает "гарбуза", а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы. Больше... Ингредиенты: тыква-400 гр, теплая вода- 3\4 ст., соль-щепоть, сахар-5-7 ст. л ( сладость сами регулируйте), растительное масло-ок 100 гр, корица-1 ч л, мука-5 ст. ( точнее-сколько возьмёт), дрожжи прессованные- 30 гр

Дрожжевые тыквенные булочки с корицей Дрожжевые тыквенные булочки с корицей Тыкву чистим, отрезаем кусочек около 150 гр, заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем около 45 минут. Разворачиваем и слегка остужаем. Сбиваем блендером в пюре. Тесто я готовила в ХП, но ниже опишу как его готовит... Ингредиенты: Тыква - 150 г, Молоко - 170 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Орех мускатный (молотый; щепотка), Мука пшеничная|Мука - 430 г, Соль (Щепотка), Масло сливочное (или маргарин) - 40 г, Мед - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Корица - 1 ч. л., Сахар - 80 г

Пресные булочки к завтраку Пресные булочки к завтраку Вот и к нам пришла осень, да так резко, что не верится. Еще на прошлой неделе купались, радовались яркому солнышку, пару дней назад еще было жарко, а вчера я надела зимние сапоги, куртку, вышла на улицу... и замерзла:))) Ну что ж, снова грипп, снова депресс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 85 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут (чернушка ), Молоко - 1 ст. л.

Сырные булочки с перчиком Сырные булочки с перчиком Чтобы приготовить булочки, нужно взять пшеничную и кукурузную муку, воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, перец, куркуму, сыр, масло оливковое; для помазки желток и воду. Развести дрожжи в тёплой воде и щепотке сахара. Поставить в тёплое место на 10-15 минут. ... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Куркума - 0.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Молоко - 80 мл, Мука кукурузная - 2 ст. л., Мука пшеничная - 300 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыр Пармезан - 150 г, В...

Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой Для начала сделаем тыквенное пюре, я не процеживала, чтобы убрать лишнюю жидкость, в этом рецепте это не предполагалось. Этот момент тоже для меня был новым. Творог перетираем через сито. В миску с творогом всыпаем сахар. Туда добавляем 2 яйца. Взбиваем все... Ингредиенты: мука 1 сорт - 550 г, творог 5% - 250 г, тыквенное пюре - 200 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 125 г, дрожжи сухие - 5 г, яйца куриные - 2 шт., апельсиновый сок - 50 мл, сахарная пудра - 7 ст. л.

Масляные шафрановые булочки Масляные шафрановые булочки Для начала сделаем масленый наполнитель. Для него мы смешаем размягченное масло, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Разделить на 16 частей и скатать шарики. Убрать пока в морозилку. Для теста в чашу положить масло, сахар, соль, влить молоко и наг... Ингредиенты: сливочное масло - 120 г, молоко - 1 стакана, дрожжи свежие - 25 г, мука - 750 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 150 г, соль - 10 г, шафран молотый - 1 щепотка, сливочное масло - 80 г, сахарная пудра - 130 г, ванилин - 2 г

Тыквенные булочки с корицей Тыквенные булочки с корицей Начнем с тыквенного пюре, я с вечера пеку тыкву в духовке небольшими дольками, ставя каждую дольку на собственную корку на лист фольги, на противень, пеку в духовке при 180°С до готовности, выходит около часа. Но время зависит индивидуально от каждой духовк... Ингредиенты: мука 1 сорт - 500 г, молоко - 65 мл, вода - 60 мл, соль - 1 щепотка, сахар - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 100 г, тыквенное пюре - 250 г, ванильный порошок - 1 щепотка, дрожжи свежие - 20 г, яичные желтки - 1 шт., корица молотая - 1 ст. л.,...

Воздушные тыквенные булочки на сгущенке Воздушные тыквенные булочки на сгущенке Для начала тыкву необходимо отварить, либо запечь в микроволновке. Затем ее пюрировать. Просеять половину муки, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, соль, перемешать. Добавить теплое тыквенное пюре. В отдельной чашке растворить в теплом ... Ингредиенты: сливочное масло - 40 г, дрожжи свежие - 25 г, молоко - 60 г, тыква - 250 ст. л., соль - ч. л., ванилин - 1 щепотка, мука - 550 г, молоко сгущенное - 200 г

Постные булочки с вялеными томатами и базиликом Постные булочки с вялеными томатами и базиликом Газированную воду подогреть до 40 градусов, добавить чайную ложку с горочкой сахара и свежие дрожжи, перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар. Смешать пшеничную муку с кукурузной, просеять. Добавить в дрожжевую смесь примерно треть муки, перемешать лож... Ингредиенты: кукурузная мука - 50 г, вода минеральная газированная - 200 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 3 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, помидоры вяленые - 5 шт., базилик сушеный - 1 ч. л., пшеничная мука - 330 г

Загрузка