Соленые шерри

9 рецептов

Соленые шерри Соленые шерри У помидорчиков (я солила в литровой банке) хвостики оставить для красоты. На дно банки выложить разную зелень, чеснок и специи, затем помидорки и опять зелень. Сварить маринад.На 1 литр воды, 1 ст/л соли (я добавила чуть больше для скорости),1 ч/л сахара, п... Ингредиенты: помидорки шерри, укроп, петрушка, сельдерей, чеснок, ч/перец горошек, душистый перец, соль, сахар, л/лист, уксус

Селедка-селедочка пряная от шерри слегка пьяная Селедка-селедочка пряная от шерри слегка пьяная Сельдь лучше взять слабосоленую, если очень соленая, лучше предварительно вымочить. Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться. Режим лук полукольцами и смешиваем его с сельдью. Готовим маринад, смешивая все перечисленные составляющи... Ингредиенты: филе двух селедок, маринад: 1/2 небольшой луковицы, 50 мл. шерри (он же херес), 2 ст.л. свекольного сока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. белого бальзамического уксуса, специи: семена горчицы и кориандра, душистый перец, лавровый лист, небольшой кусочек имбиря, пореза...

Соус с оливками и шерри Соус с оливками и шерри Разогрейте подсолнечное масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и влейте пос... Ингредиенты: Подсолнечное масло - 2 столовые ложки, Лук репчатый - 1 штука, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Томатная паста - 1 столовая ложка, Портвейн - 5 столовых ложек, Оливки - 50 г, Бульонный кубик - 1 штука, Соль - по вкусу

Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши 1. Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убави... Ингредиенты: 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. ), 3-3 ½ чашки воды, 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри, вкусовая смесь для риса: 6-8 ст.л. рисового уксуса, 3-5 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин, 0,5-1 ст.л. соли, начинки: для дате-маки-суши: ...

Селёдка в горчичном соусе Селёдка в горчичном соусе Филе режем на небольшие кусочки . Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем на соль . Заливаем селёдку горчичным соусом , перекладываем в банку и ставим в холодильник на ночь . Ингредиенты: филе соленой селедки- 400 гр., дижонская горчица - 2 ст. л, зернистая горчица - 2 ст. л, мёд- 1 ст. л, виноградный уксус - 1 ст. л, подсолнечное мало - 50 мл., крем фрэш - 2 ст. л, соль -

Жареная лапша со свининой Жареная лапша со свининой Маринуют свинину, взяв по 0,5 части темного соевого соуса, сахара, кукурузной муки, воды, масла, специий. Дают постоять 15 минут. Бланшируют лапшу в кипящей соленой воде в течение 1 минуты, затем, поместив ее в дуршлаг, ох... Ингредиенты: свинина нарезанная брусочками - 100 г мякоти, сахар - 1 ст. ложка, мука кукурузная - 10 г, вода - 60 мл, масло растительное - 60 мл, лапша китайская яичная - 150 г, фасоль - 150 г побегов, грибы китайские сушеные - 2 шт., шерри сухой - 1 ст. ложка, бульон к...

Чао минь Чао минь Варят лапшу в кипящей соленой воде, охлаждают и обсушивают. Нарезают свинину на крупные брусочки, помещают в миску, кладут 10 г кукурузной муки и хорошо перемешивают. Нарезают ростки бамбука и очищенный огурец брусочк... Ингредиенты: лапша яичная - 400 г, свинина - 250 г мякоти, огурцы - 100 г, шпинат - 100 г листьев, масло растительное - 60 мл, соевый соус - 30 мл, шерри сухой - 30 мл, соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка

Салаты диетические, но оооочень вкусные! Салаты диетические, но оооочень вкусные! Для салата из кольраби все перемешать и заправить соусом. Пропорции соуса приблизительные. Количество сахара регулируйте по вкусу. Ингредиенты: салат из кольраби, свежий огурец, соленый огурец, 1 натертая кольраби (можно заменить редькой, хотя вкус изменится), петрушка или кинза, красный лук, соус, 0.5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, щепотка соли, черный перец, 3 ст.л. подсолнечного масла, 0.5 ст.л. ...

Начинка для равиоли из говядины Начинка для равиоли из говядины Лук порей разрежьте вдоль, а потом порубите на кусочки примерно 2,5 см длинной. Говядину нужно порезать кубиками, а сыр натереть. Разогрейте масло в сковороде, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте говядину, накройте и г... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Белый хлеб - 50 г, Портвейн - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Сыр пармезан - 50 г, Говядина - 150 г, Лук-порей - 2 штуки, Оливковое масло - 3 столовые ложки