Соленые полотки

2 рецепта

Соленые полотки по старинному русскому рецепту Соленые полотки по старинному русскому рецепту Предварительно ощипанные, выпотрошенные и разрезанные вдоль пополам тушки птиц залейте сваренным из воды с солью и селитрой и охлажденным рассолом. При желании можно добавить в рассол специи и измельченные коренья. Выдержи... Ингредиенты: гусь - 10 штук, соль - 500 граммов, селитра - 20 граммов, вода - 2.5-3 литра, сусло - 3 литра

Соленые гусиные или утиные полотки Соленые гусиные или утиные полотки Используйте молодых крупных и жирных птиц, которых предварительно подготовьте: ощипайте, отделите головки с шейками и лапки, выпотрошите и разрежьте со спины вдоль пополам (можно вынуть позвоночник). Затем полотки натрите посолочной... Ингредиенты: гусь - 16 килограммов, соль - 400-500 граммов, селитра - 20 граммов