Соленые лисички на зиму

15 рецептов

Соленые лисички на зиму Соленые лисички на зиму Для приготовления соленых лисичек на зиму возьмите продукты, указанные в списке - свежие лисички, соль и пряности. Грибы переберите и хорошо промойте в нескольких водах или под краном. Вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли на 1 л воды и отварите г... Ингредиенты: Лисички - 500 гр, Соль - 1 стол.л., Листья смородины - 4 шт., Укроп - 5 гр, Чеснок - 2 зубч.

Лисички на зиму в банках Лисички на зиму в банках Для приготовления лисичек на зиму в банках возьмите свежие лисички, соль, чеснок, укроп (или свои любимые пряности). Иногда добавляют уксус, ноя считаю, что это уже будет маринад, поэтому в соленые лисички уксус не кладу. Если совсем нет условий для хранени... Ингредиенты: Лисички - 1 кг, Вода - 200 мл, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Укроп - по вкусу

Соленые лисички Соленые лисички Таким образом можно солить не только лисички, а любые другие грибы. Если же у Вас есть погреб, то можете посолить лисички холодным способом: залейте их холодным рассолом и поставьте под гнет на 1 месяц. Пробуйте, а впечатлениями делитесь в комментариях! 1. ... Ингредиенты: Лисички 1,5 Килограмма, Соль 2 Ст. ложки, Лавровый лист 5 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Гвоздика 6 Штук, Душистый перец горошком 8 Штук, Черный горький перец горошком 8 Штук, Вода 1 Литр

Маринованные лисички на зиму Маринованные лисички на зиму Для приготовления маринованных лисичек нужно взять лисички, крупную кристаллическую соль, сахар, 70% уксусную эссенцию, приправу для маринования грибов (в её составе лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, укроп, хрен)... Ингредиенты: Приправа для маринования грибов - 10 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 4 ч. л., Уксусная эссенция - 2 ч. л., Лисички свежие - 1500 г

Лисички маринованные с гвоздикой и душистым перцем Лисички маринованные с гвоздикой и душистым перцем Моя соседка по лестничной клетке заядлая грибница. Неделю назад она ходила на очередную "грибную охоту", откуда принесла просто огромное количество самых различных видов грибов. По хорошему нашему знакомству она поделилась со мной килограммчиком свежих лиси... Ингредиенты: Лисички - 1 кг, Вода - 0.33 стак. (200 мл), Уксус (85 %) - 0.67 стак. (200 мл), Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Душистый перец - 5 шт., Лавровый лист - 1 гр, Гвоздика - 2 шт.

Лисички соленые Лисички соленые Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой на французскую кухню. Рецепт показался мне интересным, и я решила познакомить с ним наших кулинаров. Использовать лисички,... Ингредиенты: Лисички свежие - 300 г, Соль - 2 ст.л., Вода - 200 г

Грибы на зиму "Лисичкина радость" Грибы на зиму "Лисичкина радость" Лисички перебираем и очень тщательно промываем в двух-трех водах. Выкладываем на сковороду. Масло не добавляем, т. к. грибы пускают сок. Солим. Выпариваем всю воду. Вот теперь, когда вся влага выпарилась, добавляем масло, крепко досаливаем и жарим до полной... Ингредиенты: Грибы (лисички), Соль, Масло растительное, Жир (свиной)

Лисички в масле на зиму Лисички в масле на зиму Заготавливать таким образом можно абсолютно любые грибы! И овощи можно добавлять, и менять по Вашему вкусу. Например, можно убрать морковь, но добавить чеснок! Экспериментируйте! 1. Лисички хорошо промойте. 2. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми.... Ингредиенты: Лисички 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Уксус 9% 30 Миллилитров, Лавровый лист 1 Штука, Перец душистый 4 Штуки, Масло подсолнечное 50 Миллилитров

Помидоры соленые в банках как бочковые Помидоры соленые в банках как бочковые Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю делать красные. Они готовы через 2-4 недели. Съедаются они ... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Перец острый - по вкусу, Перец горошком - 12 шт., Перец душистый - 12 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 12 зубчиков, Перец острый - по вкусу, Листья вишни - 12 шт., Листья смородины - 12 шт., Листья ореха - 2 шт., Лисья хрена - 1 шт., Укр...

Тальятелле с курицей и лисичками в сливочно-сырном соусе Тальятелле с курицей и лисичками в сливочно-сырном соусе Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ ... Ингредиенты: 250-300 гр. лисичек, 300-350 сливок любой жирности, 100гр. любого плавленного сыра, оливковое масло, мускатный орех на кончике ножа, черный молотый перец, свежая петрушка, соль, тальятелле или любая другая паста на ваш вкус

Загрузка