Соленое печенье поцелуй дамы
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Миндаль (или миндальная мука ) - 50 г
- Пармезан - 40 г
- Масло сливочное - 40 г
- Вино белое сухое - 20 мл
- Соль
- Сыр козий (для начинки )
Рецепт приготовления
- Смешать муку, измельченное холодное масло, молотый миндаль и тертый пармезан. Добавить вино и немного соли. Я пользуюсь уже готовой миндальной мукой, если таковая отсутствует достаточно измельчить очищенный миндаль до состояния муки.
- Замесить гладкое и однородное тесто.
- Разделить тесто на небольшие кусочки (7-8 г) и сформировать в шарики. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 30 штук. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 180° C на 15-20 мин ( до легкого золотистого оттенка).
- Готовое печенье оставьте остывать на несколько минут.
- Затем на нижнюю более плоскую сторону печенья добавить начинку и накрыть другим печеньем. Для начинки могут быть использованы мягкие кремообразные сыры, различные паштеты. Я использовала мягкий сыр, паштет из тунца и паштет из маслин. Подавать печенье можно теплым, но и охлажденный вариант тоже очень приятен.
Источник