Соленая капуста с медом

76 рецептов

Соленая капуста с медом Соленая капуста с медом Приготовить рассол: в теплую кипяченую воду положить соль и мед, размешать. Вода должна быть слегка теплой. Нашинкованную капусту с морковью немного утрамбовать - не совсем плотно, залить рассолом и оставить в теплом месте. По вкусу можно добавить укроп или... Ингредиенты: Вода (кипяченая теплая, для рассола ) - 1 л, Соль (с горкой) - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Тмин (или семена укропа) - 1 ст. л., Морковь - 2 шт

Капуста с медом на зиму Капуста с медом на зиму Чтобы приготовить капусту с медом на зиму в домашних условиях, вам понадобится прокипятить рассол и нашинковать овощи. Соления можно подавать гарниром к основному блюду или как закуску. Промываем холодной водой кочан капусты. Если есть загнившие участки, об... Ингредиенты: Качан капусты 1 Штука, Морковь 1-2 Штук, Вода питьевая 1,5 Литра, Соль 3,5 Ст. ложки, Мед жидкий 1,5 Ст. ложки

Соленая капуста с медом - (вариант) Соленая капуста с медом  -   (вариант) Нашинкованную капусту с морковью залить рассолом и оставить в теплом месте.По вкусу можно добавить укроп и тмин. Через 2 дня капуста готова к употреблению. Получается очень вкусный рассол и капуста. Ингредиенты:

Капуста, квашенная в рассоле с медом Капуста, квашенная в рассоле с медом Капусту мелко порубить или нашинковать если есть чем. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту сложить в подходящую посудину, добавить морковь и всё хорошо пережать руками чтобы капуста дала немного сока. Теперь вскипятим воду,в воде растворит... Ингредиенты: капуста свежая - 3 кг, морковь свежая - 500 г, вода - 800 мл, соль морская - 2 ст.ложки, мёд - 2 ст.ложки

Капуста по-петровски Капуста по-петровски Все мелко нашинковать. Вскипятить рассол.Залить капусту и положить под груз. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! Ингредиенты: капуста- 2 кг, морковь- 2 шт, чеснок- 5 долек, клюква- по вкусу, Рассол: 1 л воды, 2 ст.л. соли, 100гр уксуса, 150 гр подсолнечного масла, 1 ч. л. меда, 3)4 стакана сахара

Маринованная капуста Маринованная капуста Капусту тонко нашинковать. Добавить нашинкованную морковку (я люблю, когда морковь нашинкована тонкой соломкой на терке для корейских салатов) и клюкву. Хорошо перемешать. Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить мед, соль, яблочный уксус и дове... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь - 400 г, Клюква - 350 г, Вода (для маринада) - 1 л, Соль (для маринада) - 50 г, Уксус (для маринада) - 100 г, Мед (для маринада) - 100 г

Капуста квашеная (за 3 дня) Капуста квашеная (за 3 дня) Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Овощи пожать руками, заодно они и перемешаются. В небольшом кол-ве воды растворить соль и мед (некоторые используют вместо меда сахар, но я не пробовала). Добавить в капусту с морковью перец и лавровый... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3,5 кг, Морковь (средняя) - 2 шт, Соль (НЕ йодированная) - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Перец душистый - 15 шт

Капуста на скорую руку "Медовая" Капуста на скорую руку "Медовая" Подготовим капусту и морковь Режем капусту (любым способом) и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе Набиваем овощами трёхлитровую банку (на фото 2-х литровая - другой не оказалось. Но в рецепте всё расчитано именно на ТРЁХлитровую б... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Морковь (средняя) - 2-3 шт, Соль - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Вода (горячая, 90 градусов)

«Корейская» капуста «Корейская» капуста Нарезать капусту, чем тоньше, тем лучше. Посолить, пожумкать, чтобы дала сок. Выдавить чеснок. Добавить уксус и мед. Нарезать тонкой соломкой лук и перец, отправляем в капусту. Перчим. На сковородке прокаливаем масло с чесноком. Потом, когда он отдаст все... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Мед - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Уксус - 1 ст. л., Чеснок (2 зубчика для зажарки) - 4 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1-2 шт, Смесь специй (для корейской моркови) - 1 ст. л.

Капуста по Петровски Капуста по Петровски Литр воды, соль, уксус, под. масло, мeд и сахар смешать и довести до кипения. Капусту нашинковать, добавить лук, чеснок и морковь - перемешать. Добавить клюкву по желанию. Залить горячим рассолом, положить под гнeт на 2 дня. Раскладываем в банки и в холодил... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 2 ст. л., Уксус (9%) - 100 г, Масло подсолнечное - 150 г, Мед - 1 ч. л., Сахар - 3/4 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Морковь - 1 кг, Клюква - 1 стак.

Загрузка