Соленая грудинка засолка

10 рецептов

Соленая грудинка: засолка Соленая грудинка: засолка Подготавливаем все необходимое. Грудинку тщательно моем и сушим, полотенцем или салфетками. Делаем надрезу приблизительно 4 *8 см до самой шкурки. Смешиваем соль и приправу. Очень хорошо натираем грудинку этой смесью. В разрезы выкладываем чеснок. Грудинку ... Ингредиенты: Свинина (грудинка) - 500 гр, Чеснок - 5 зубч., Перец (лучше взять смесь перцев) - 1 стол.л., Соль (соли можно и больше) - 2 стол.л.

Соленая грудинка в специях Соленая грудинка в специях Подготавливаем продукты. Если у вас грудинка с ребрами, то отделяем их и оставляем для приготовления других блюд Очищаем грудинку от пленок, хорошенько моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Делаем в грудинке надрезы для шпигования. Если вы не любите чес... Ингредиенты: Свинина (Грудинка свиная.,желательно не подвергавшаяся зааморозке) - 1000 г, Вода - 600 мл, Соль (Крупная не йодированная) - 1,5 ст. л., Перец черный - 20 шт, Гвоздика (Соцветия) - 3 шт, Лист лавровый - 4 шт, Хмели-сунели - 1 ч. л., Кориандр (Кориандр молот...

Грудинка "Магазинная" Грудинка "Магазинная" Для "Магазинной грудинки" на 1 кг. грудинки берем столовую ложку крупной соли и столовую ложку нитритной соли. Пол чайной ложки глутамата натрия (кто боится - может не класть), 3-4 лаврового листа, 5-6 зубчиков чеснока, 2 звездочки бадьяна, перец ... Ингредиенты: Соль (Соль крупная) - 1 ст. л., Соль нитритная - 1 ст. л., Лист лавровый - 4 шт, Бадьян - 3 шт, Грудинка (свиная) - 1 кг, Чеснок - 4 зуб.

Как засолить грудинку в рассоле Как засолить грудинку в рассоле Грудинку промываем и нарезаем кусками приблизительно 5х5 см. режем чеснок пластинками. Укладываем куски сала с мясом, чеснок и перец в банку слоями. Кипятим воду. Добавляем в нее соль с душистым перцем и лавровым листом. Немного проварим около минуты, и мож... Ингредиенты: грудинка свиная –600-800 г, вода – 1 л., соль каменная – 150 г., душистый перец горошек – 4 шт., чеснок – 2-3 зуб., лавровый лист – 2 шт., черный молотый перец – щепотка.

Соленая свиная грудинка с чесноком Соленая свиная грудинка с чесноком Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, чтоб было побольше мяса. Главное, что стоит знать в этом случае - сало "берет" столько соли, сколько впит... Ингредиенты: Грудинка свиная - 1 кг, Соль - 100 г, Набор специй для засолки сала - 2 ч.л., Чеснок - 5 зубков

Соленые баклажаны (квашеные) Соленые баклажаны (квашеные) У нас так, как предложила Марина тоже готовят, очень вкусно, но для длительного хранения этот рецепт не подходит.Быстро перекисают баклажаны. Поэтому я вам предложу еще один вариант, не менее вкусный и для длительного хранения. Баклажаны отварите в крепко ... Ингредиенты: баклажаны-количество любое ( у меня 3 кг.), перец болгарский-2 шт., зелень сельдерея( если у вас нет петрушка, базилик), чеснок 10 зубков, соль, маринад: вода 0,5л, специи: перец гор. черн., перец гор. душист., лавр. лист-5лист., гвоздика-5бутон., маринада ...

Соленая свинина Соленая свинина 1. Мясо нарежьте кусочками толщиной 5 см, посыпьте смесью для засолки и перемешайте так, чтобы кусочки были полностью покрыты смесью. 2. Уложите кусочки в посуду, накройте ее крышкой и выдержите мясо в холодильнике 6 дней. 3. П... Ингредиенты: мякоть свинины (грудинка) - 450 г, смесь для засолки мяса - 125 г

Соленый шпик и свиная грудинка Соленый шпик и свиная грудинка На 30 порций 1. Выберите кусок шпика или грудинки длиной 30 см, шириной 15 см, толщиной 3 см. Неокисляющуюся посуду посыпьте изнутри половиной смеси для засолки мяса. Уложите в посуду шпик или мясо, посыпьте ее оставшейся смесь... Ингредиенты: смесь для засолки мяса - 1/2 всего количества, лавровые листья - 6 шт., тимьян - 2 веточки, перец черный горошком - 40 г

Рассольное сало "Два в одном" Рассольное сало "Два в одном" Самое главное в нашем рецепте - собственно сало. Оно может быть любым, полностью на ваш вкус: с прослойкой и без, грудинка, рёбра, с кожицей и без... - всё получится вкусно, не сомневайтесь. Сало нужно порезать на такие куски, которые в вашем понимании знач... Ингредиенты: Соль (крупная) - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Перец черный (горошком) - 2 ст. л., Лук репчатый (головка) - 1 шт, Лист лавровый - 10 шт, Жидкий дым (не обязательно) - 3 ст. л., Вода - 2 л, Чеснок (головка) - 1 шт

Рассол для сала Рассол для сала Предлагаю вам попробовать один из классических рецептов, как приготовить рассол для сала. Используйте свежее сало с тонкой кожей (я использовала грудинку). Даже если у вас будет очень жесткая шкурка (по желанию можно ее удалить), по этому рецепту соленое са... Ингредиенты: Лист лавровый 4-9 Штук, Перец горошком 6-9 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Вода 1 Литр, Соль 6 Ст. ложек