Соленая грудинка в специях

107 рецептов

Соленая грудинка в специях Соленая грудинка в специях Подготавливаем продукты. Если у вас грудинка с ребрами, то отделяем их и оставляем для приготовления других блюд Очищаем грудинку от пленок, хорошенько моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Делаем в грудинке надрезы для шпигования. Если вы не любите чес... Ингредиенты: Свинина (Грудинка свиная.,желательно не подвергавшаяся зааморозке) - 1000 г, Вода - 600 мл, Соль (Крупная не йодированная) - 1,5 ст. л., Перец черный - 20 шт, Гвоздика (Соцветия) - 3 шт, Лист лавровый - 4 шт, Хмели-сунели - 1 ч. л., Кориандр (Кориандр молот...

Грудинка в луковой шелухе Грудинка в луковой шелухе Кипятим воду. Добавляем луковую шелуху, соль и все специи. Провариваем 15 минут. Кладем мясо в рассол и варим 40 минут с момента закипания. Оставляем в рассоле на сутки. Через сутки достаем мясо из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем чеснок... Ингредиенты: Грудинка - 900 г, Шелуха луковая - 2 горст., Лист лавровый - 5 шт, Перец черный - 6 шт, Перец душистый - 6 шт, Гвоздика - 5 шт, Вода - 1 л, Чеснок - 8 зуб.

Варено-копченый рулет из грудинки Варено-копченый рулет из грудинки Грудинку без косточек разрезать вдоль на 3 части в виде буквы Z, не дорезая до конца каждого края. Получилась длинная мясная лента. Отбить ее немного деревянным молоточком. Для начинки мелко нарезать чеснок, укроп, 2 цвета болгарского перца и добавить ... Ингредиенты: Грудинка - 750 г, Перец болгарский (1/2-красный, 1/2-оранжевый) - 1 шт, Укроп - 1/3 пуч., Чеснок - 5 зуб., Соль - 2 ст. л., Вода, Аджика - 1/2 ч. л.

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные Грудинка и рулет сухого посола подкопченные Перцы растолочь в ступке; Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я ... Ингредиенты: Грудинка (с ребрами) - 1 кг, Свинина (пашина) - 1 кг, Соль нитритная (0,5-0,6%) - 40 г, Смесь перцев (горошком) - 2 ст. л., Чеснок (сушеный) - 1 ст. л., Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.

Грудинка сухого посола подкопченная Грудинка сухого посола подкопченная Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить; Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте; Я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет; По ист... Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 2 кг, Соль нитритная (0,5-0,6%) - 40 г

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой 1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. 2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. 3. Шампиньоны (грибы) помыть, нарезать дольками 5 мм толщиной. 5. Картофель очистить, нарезать соломкой. 6. Мясо куриной грудки (в моем варианте куриная гру... Ингредиенты: Грудка куриная (без костей) - 2 шт, Картофель (крупные) - 6 шт, Шампиньоны - 200 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соус (для тушения или 350 мл воды+специи), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), ...

Грудинка сухого посола подкопченная Грудинка сухого посола подкопченная Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить; Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет); По... Ингредиенты: Грудинка - 1.6 кг, Соль (поваренная) - 30 г, Перец черный (молотый) - 0.5 ст. л.

Грудинка соленая Грудинка соленая Сделать солевой раствор: В теплую кипяченую воду всыпать соль, размешать до растворения соли. В кастрюлю положить грудинку (желательно не мороженую) шкуркой вниз. Если плохо укладывается, то нарезать на куски. Залить солевым раствором и прижать грузом так, ... Ингредиенты: Грудинка - 1 кг, Соль - 0.5 стак., Вода - 1.5 л, Специи (по вкусу)

Соленые баклажаны (квашеные) Соленые баклажаны (квашеные) У нас так, как предложила Марина тоже готовят, очень вкусно, но для длительного хранения этот рецепт не подходит.Быстро перекисают баклажаны. Поэтому я вам предложу еще один вариант, не менее вкусный и для длительного хранения. Баклажаны отварите в крепко ... Ингредиенты: баклажаны-количество любое ( у меня 3 кг.), перец болгарский-2 шт., зелень сельдерея( если у вас нет петрушка, базилик), чеснок 10 зубков, соль, маринад: вода 0,5л, специи: перец гор. черн., перец гор. душист., лавр. лист-5лист., гвоздика-5бутон., маринада ...

Как засолить грудинку в рассоле Как засолить грудинку в рассоле Грудинку промываем и нарезаем кусками приблизительно 5х5 см. режем чеснок пластинками. Укладываем куски сала с мясом, чеснок и перец в банку слоями. Кипятим воду. Добавляем в нее соль с душистым перцем и лавровым листом. Немного проварим около минуты, и мож... Ингредиенты: грудинка свиная –600-800 г, вода – 1 л., соль каменная – 150 г., душистый перец горошек – 4 шт., чеснок – 2-3 зуб., лавровый лист – 2 шт., черный молотый перец – щепотка.

Загрузка