Снэк бисквит на йогурте
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 яйца
- 70 г маргарина
- 220 г сахара
- 250 г йогурта
- 250 г муки
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ч. л. соды
- кукурузные глазированные хлопья
- вареное сгущенное молоко 1 банка
- масло сливочное 200 г
- Для сиропа:
- сахар 2 ст.л.
- вода 50 мл
- коньяк 1 ч.л.
- НАПОЛНТЕЛИ:
- какао
- мак
- грецкие орехи
Рецепт приготовления
- Промазанный кремом полуфабрикат поставить на 30 мин в холодильник. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Разровнять по поверхности торта. Бочка тортика смазать кремом и украсить хлопьями. Взбить яйца, сахар и маргарин в однородную массу. К йогурту добавьте лимонную кислоту и соду. Соедините массы и тщательно взбейте миксером. Добавьте муку. Получится около 900 гр. теста. Разделите на 2 части. Добавьте на ваш выбор наполнители (какао - мак, грецке орехи - какао). Важно, чтобы один корж имел ярко выраженный шоколадный вкус. Выпекать коржики по 20 мин при 220С. Остывшие коржи пропитать сиропом, сваренном из коньяка, воды и сахара. Сгущеное молоко взбить с маслом. Каждый коржик промазать кремом, обсыпая кукурузными хлопьями.
Источник