Смузи с персиком йоштой и бананом
Ингредиенты
- йошта – 1 стакан
- персики – 4 шт
- бананы – 2 шт (крупные)
- минеральная вода без газа – 1 стакан
- сахар или мед – при необходимости
- листики мяты – для подачи.
Рецепт приготовления
- Для приготовления смузи из персиков, йошты и банана, ягоды для смузи можно брать созревшие или даже переспелые (у них цвет из черных становится темно-вишневым). Обязательно вымоем йошту и оборвем с веточек. Персики разрежем пополам, удалим косточку. Если есть подпорченные места – срежем их. Нарежем персики дольками. Кожицу можно не срезать (и даже желательно ее оставить), в ней есть витамины, клетчатка и другие полезные вещества. Бананы нарезаем кусочками. Выбираем для смузи мягкие, но не сухие бананы, они должны быть спелыми и сладкими. Сначала в блендере измельчим йошту до состояния однородного пюре. Как правило, ягоды сочные, и легко превращаются в пюре. Добавляем к ягодному пюре бананы. Снова все измельчаем. Затем добавляем персики. Взбиваем блендером на высокой скорости в течение 1 минуты. Фруктово-ягодное пюре получится очень густым, плотным. Разбавляем пюре минеральной водой без газа. Кроме воды можно влить в смузи осветленный яблочный сок (или персиковый сок), также подойдет нежирный кефир или йогурт. Сколько добавлять жидкости зависит от того, насколько густым вы любите смузи. Пробуем смузи из персиков на вкус, если покажется недостаточно сладким – добавим сахар или жидкий мед. После всех добавлений смузи еще раз нужно тщательно взбить блендером чтобы придать напитку воздушную структуру. Готовый смузи разливаем по стаканам, украшаем листиком свежей мяты и сразу же подаем к столу. Чтобы напиток был прохладным, все фрукты, ягоды и минеральную воду нужно держать в холодильнике. Или добавить в уже готовый напиток пару кубиков пищевого льда. Смузи из персиков, йошты и банана готовила Елена Литвиненко (Sangina) Успейте еще насладиться арбузным смузи с мятой и корицей.
Источник