Смородиновые кексы с цельнозерновой мукой

6 рецептов

Смородиновые кексы с цельнозерновой мукой Смородиновые кексы с цельнозерновой мукой Пшеничную и цельнозерновую муку смешайте с разрыхлителем и корицей. Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте к сухой смеси и перемешайте. Положите йогурт и замесите тесто. Добавьте ягоды и перемешайте. Готовое тесто выложите в формочки (если формочки не силиконовые... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 70 г, Мука цельнозерновая - 60 г, Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт - 150 г, Сахар коричневый - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 0.5 ч. л.

Шоколадный кекс с черной смородиной Шоколадный кекс с черной смородиной Залить замороженную смородину вишневой наливкой (я оставляла на 2 часа). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В кастрюльке растопить шоколад и остудить его до комнатной температуры. Взбить сахар с размягченным сливочным маслом. Не переставая вз... Ингредиенты: 150 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 150 г шоколада (у меня черный), 150 г черной смородины (у меня замороженная), 100 г муки (у меня цельнозерновая), 3 яйца (разделить на белки и желтки), 50 г вишневой или рябиновой наливки (у меня вишневая)

Французский йогуртовый кекс Французский йогуртовый кекс Начинать следует с включения духовки и установления ручки на отметке 190 градусов. За то время, что духовка разогревается, в отдельной емкости необходимо смешать йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В другой емкости - перемешать муку с содой. Затем следует... Ингредиенты: Йогурт - 2 бан., Яйцо куриное - 2 шт, Ваниль - 1 ч. л., Мука цельнозерновая (можно использовать просто пшеничную) - 4 бан., Сода - 1/2 ч. л., Ягода (по желанию)

Черносмородиновые кексы на пахте Черносмородиновые кексы на пахте Из расчета на 12 кексиков. В одной емкости смешать измельченные овсяные хлопья и миндаль, 2 вида просеянной муки, сахар и разрыхлитель. Во второй емкость смешать все жидкие компоненты (пахту, апельсиновый сок, яйцо и растительное масло). Обе массы соединить... Ингредиенты: Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Сахар коричневый - 1 стак., Смородина черная - 1 стак., Пахта - 200 мл, Сок апельсиновый - 100 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, ...

Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной Отмеряем в миску малиновое желе, добавляем соду и перемешиваем вилкой(сразу пошла пузырьковая реакция,сода погасилась).Туда же отправляем яйца и растительное масло.Всё тщательно перемешиваем. Постепенно всеиваем муку и тщательно перемешиваем избегая образов... Ингредиенты: 1 ВАРИАНТ: 400г малинового густого сиропа(протёртая малина с сахаром), 1ч.л.соды(без горки), 2яйца, 70-80г растительного масла(я использовала рисовое), 280г муки пшеничной в\с(можно взять половину цельнозерновой), 1 ст.замороженной красной смородины, 2 ВАРИ...

Английский пасхальный торт на русский лад Английский пасхальный торт на русский лад Начнем с приготовления марципана, он будет не совсем классический и для лепки сложных элементов точно не подойдет. Но придаст нашему пирогу приятный вкусовой оттенок. Орехи заливаем кипятком, даем остыть. Затем сливаем воду, а орехи очищаем от шкурки. Выкла... Ингредиенты: Миндаль - 300, Молоко сгущенное - 190, Яйцо куриное - 1, Сахарная пудра (примерно) - 750 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука цельнозерновая - 2 стак., Сливки (10%) - 200 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Изюм - 3 горст., Дрожжи (для сдобы)...