Смок саамон то лайму но оши зуши суши с копченой семгой и лаймом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе копченой семги - 100 граммов
- лайм - 1 ломтик
Рецепт приготовления
- 1. Семгу нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2. Ломтик лайма или лимона разрежьте на 2–4 части.
- 3. На дно коробки ошибако выложите ломтики семги так, чтобы они полностью его покрыли. На начинку плотно выложите рис и накройте его крышкой, после чего сильно и равномерно нажмите на нее.
- 4. Полученный плотный брусок выньте из ошибако и разрежьте на части. Готовые суши выложите на блюдо, каждую порцию оформите кусочком лайма или лимона и листиком шисо и подавайте.
- на заметку: для оформления этих суши можно использовать любую зелень, по вкусу.
Источник