Слоёный пирог с тилапией и кальмаром
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вёшенки - 150 г
- Кальмары свежемороженные - 100 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное - 70 мл
- Оливки без косточек - 20 г
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Помидоры - 1 шт.
- Соль чесночная - 4 щепотка
- Сыр сливочный - 60 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
- Тилапия филе - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся кальмар, филе тилапии, картофель, вешенки, репчатый лук, помидор, оливки, сливочный сыр, оливковое масло, тесто слоёное бездрожжевое, майонез, чёрный молотый перец, соль чесночная. Вешенки порезать средними кубиками, репчатый лук порезать мелкими кубиками. Соединяем лук и грибы в разогретой сковороде с оливковым маслом. Обжариваем до готового золотистого состояния. После того, как грибы обжарились их стоит выложить на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Даём грибам остыть. Филе тилапии и кальмар режем мелкими кубиками. В глубокой миске соединяем порезанные морепродукты с майонезом, сливочным сыром, солью чесночной и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем. Получается очень нежная консистенция. Слоёное тесто раскатываем средней толщины. Выкладываем тесто в форму (у меня она прямоугольная 25х12, можно использовать любую другую форму). Первым слоем выкладываем грибы. Затем картофель отварить до готового состояния. Остудить и натереть на крупной тёрке. Выложить тёртый картофель сверху на грибы. Помидор режем кубиками. Распределяем помидор на картофель. Затем выкладываем «нежную» массу из морепродуктов. Оливки режем на 2 половины, произвольно выкладываем на морепродукты. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут. Достаём готовый пирог из духовки, даём пирогу остыть в форме! Затем подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник