Слойки из картофельного теста

70 рецептов

Слойки из картофельного теста Слойки из картофельного теста Картофель отварить в мундире и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Добавить желтки, соль Подсыпая муку, замесить тесто. Количество муки может отличаться в зависимости от сорта самой муки и крахмальности картошки. Тесто не должно липнуть к рукам Раз... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Желток яичный - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Картофель - 1 кг, Масло сливочное - 80 г, Колбаса - 200 г, Сыр твердый - 200 г

Слойка с яблоками из слоеного бездрожжевого теста Слойка с яблоками из слоеного бездрожжевого теста Первым делом вымойте яблоки. Брать их лучше более твердых сортов. Снимите с них кожуру, после чего разрежьте пополам и вырежьте сердцевинки. Далее нужно нарезать яблоки средними кусочками. Порезанные яблоки пересыпьте в сковороду, полейте лимонным соком, до... Ингредиенты: Слоёное тесто (бездрожжевое) - 400 гр, Яблоки - 500 гр, Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Картофельный крахмал (или кукурузный) - 1 чайн.л., Ванильный сахар - 1 чайн.л., Яичные желтки - 1 шт.

Слойки заливные с картофелем и красной сливой Слойки заливные с картофелем и красной сливой Тесто раскатать и вырезав квадраты, застелить ими формы для выпечки. Взбить яйца с Солью и перцем. Добавить молоко и майонез. Еще раз взбить. Вареный картофель порезать мелкими кубиками и закинуть в заливку. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку и... Ингредиенты: Тесто слоеное - 450 г, Яйцо куриное - 2 шт, Перец душистый (по вкусу), Соль (по вкусу), Молоко - 50 мл, Картофель (средний вареный ) - 3 шт, Слива (кисло-сладкая ) - 5 шт, Укроп, Маргарин (для смазывания форм )

Слойки с персиковым муссом Слойки с персиковым муссом Итак, делаем сначала начинку. Нам понадобится такой вот мусс (пюре). Можно взять любой: яблочный, апельсиновый. У меня был персиковый. Добавляем к нему крахмал, и сахар коричневый. У меня Мистраль. Если будете брать яблочнoe пюре, то сахара можно больше доб... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Мусс яблочный (персиковый) - 270 г, Апельсин - 2 шт, Крахмал картофельный - 4 ст. л., Сахар коричневый (Мистраль) - 4 ст. л., Белок яичный - 2 шт, Сахарная пудра - 2 ст. л., Желток яичный - 1 шт

Слойки "Перекус к чаю" Слойки "Перекус к чаю" Наши ингредиенты Измельчить в блендере лук. Лук поджарить и протушить на подсолнечном масле. Смешать пюре с луком, выложить на тесто. Разделить тесто на порции. Выложить "перекусы" на фольгу, выпекать в разогретой до 250 С духовке 20-25 минут (к у... Ингредиенты: Тесто слоеное (готовое в рулоне) - 500 г, Пюре картофельное - 200 г, Лук репчатый (2 шт.) - 100 г, Масло подсолнечное - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 50 г

Картофельные слойки Картофельные слойки Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тес... Ингредиенты: Молоко (в тесто) - 350 мл, Желток яичный (в тесто) - 2 шт, Сахар (в тесто) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 6 г, Картофель (отварной в мундире) - 220 г, Масло растительное (для смазывания противня) - 1.5 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Кунжут (у меня ч...

Картофельное слоеное печенье Картофельное слоеное печенье Приготовим наши составляющие. Пюре у меня довольно густое, но уже заправленное солью, маслом и молоком. Осталось его немного больше 200 г. На фото видно, что вес 341 г, не пугайтесь, - это вместе с мисочкой. Отделяем белок от желтка. В миску выкладываем наш... Ингредиенты: Пюре картофельное - 200 г, Масло сливочное (можно заменить маргарином) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (+ для раскатки) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/4 ч. л., Сыр полутвердый - 85 г

Творожно-фруктовые слойки Творожно-фруктовые слойки Берём слоёное тесто и нарезаем на четыре полоски шириной 10-12 см. С обеих сторон подвернуть к центру бортик шириной 1-1,5 см. Теперь подготовим начинку. Творог протереть через сито. Добавить в творог желтки, сахар коричневый Мистраль, крахмал, перемешать. ... Ингредиенты: Тесто слоеное - 500 г, Творог - 250 г, Сахар коричневый (Мистраль универсальный) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Крахмал картофельный - 20 г, Абрикос (консервированный) - 1 бан., Киви - 1 шт, Ананас (колечки, консервированный) - ...

Круассаны из слоено-дрожжевого теста Круассаны из слоено-дрожжевого теста Готовим ТЕСТО 1. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и масло растительное, размешиваем. Через сито всыпаем муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки можно добавить 2 ст. л. муки или воды. Как бы мы не торопились, любому тест... Ингредиенты: Вода (тесто 1) - 250 мл, Масло растительное (тесто 1) - 100 мл, Дрожжи (свежие, тесто 1) - 5 г, Соль (тесто 1) - 1 ч. л., Какао-порошок (начинка) - 2 ст. л., Крахмал картофельный (начинка) - 0,5 ст. л., Молоко (начинка) - 6 ст. л., Яйцо куриное (желток для ...

Яйца в тесте Яйца в тесте Яйца отварить всмятку, охладить и очистить. Каждое обернуть ломтиком рыбы, затем листом теста. Верх смазать смесью желтка и 1 ч. л. сливок. Поместить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 -25 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофельным соусом и ... Ингредиенты: Тесто слоеное (пласты) - 4 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Рыба (красная, копченая) - 4 ломт., Желток яичный - 1 шт, Сливки - 1 ч. л.

Загрузка