Слоеный салат лемберг с грибами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мякоть свинины 400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Маринованные огурцы 3-4 Штук
- Грибы 500 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Майонез 200 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Слоеные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, ведь их можно приготовить из любых продуктов и красиво украсить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить слоеный салат "Лемберг" с грибами. Он простой в приготовлении, но получается очень вкусным. Особенно понравится салат "Лемберг" мужчинам, ведь в его состав входят мясо и жаренные грибы, что делает салат очень сытным. А майонез для салата можно приготовить домашний, тогда "Лемберг" получится еще вкуснее.
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
- И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем убираем его со сковороды.
- Мясо необходимо заранее отварить в подсоленой воде с добавлением любимых специй, а затем остудить и нарезать небольшими ломтиками или полосками.
- Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на том же масле, где жарился лук.
- Картофель необходимо заранее отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Затем натираем его на крупной терке сразу на блюдо, где будет салат. Солим и перчим по вкусу.
- Смазываем слой картофеля майонезом.
- Дальше выкладываем слой мяса. Его тоже обильно смазываем майонезом.
- На мелкой терке натираем маринованные огурцы и выкладываем их тонким слоем поверх мяса.
- Затем выкладываем поджаренный лук.
- И последний слой — грибы. В оригинальном рецепте грибы тоже смазывают майонезом, но я не стал этого делать. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей украшаем салат "Лемберг" мелко порубленной петрушкой.
Источник