Слоеный десерт с пралине из лесных орехов

2 рецепта

Слоеный десерт с пралине из лесных орехов Слоеный десерт с пралине из лесных орехов 1. Лесные орехи крупно порубим и прожарим на сухой сковороде. Добавим сливочное масло, тростниковый сахар и 1 ст.л. воды. Сахар должен карамелизоваться. Выкладываем орехи на пекарскую бумагу и оставляем для застывания. 2. Детский сырочек соединяем со сливк... Ингредиенты: детский сладкий сырок - 100 гр, сливки (35%) - 100 мл., лесные орехи - 80 гр., масло сливочное - 1 ч.л., сахар тростниковый - 1 ст.л., хурма - 1 шт, мускатный орех тертый - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка

Рогалики с орехово-карамельной помадкой Рогалики с орехово-карамельной помадкой Для начала нужно подготовить орехи. Очищаем их от скорлупы. Миндаль заливаем кипятком и 3 минуты провариваем, затем кожица очень легко снимается. Затем миндальные ядра нужно 3-4 минуты прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы избавить их от ... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг, Орехи (грецкие, лесные, миндальные) - 1 стак., Сахар коричневый - 160 г, Желток яичный - 1 шт, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Молоко (или сливки) - 200 мл, Масло сливочное - 2 ст. л.