Слоеные ушки с персиковым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт
- сметана - 50 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- персики - 2 шт.
- небольшой пучок мяты - веточки
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Желтки соединить с молоком, посолить и слегка взбить вилкой. Пласт теста смазать взбитыми желтками (немного оставить), посыпать сахаром, корицей и свернуть до середины в рулет, а затем так же закрутить другой край теста навстречу первому. Смазать рулет оставшимися желтками и нарезать поперек. Противень смазать оливковым маслом и выложить ушки срезами вверх. Выпекать ушки в разогретой духовке 10–12 минут. Персики, удалив косточки, нарезать дольками. Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар, добавить персики, влить ванильный экстракт и закарамелизировать фрукты. Мяту мелко порезать. Снять сковороду с огня и посыпать персики мятой. Подавать ушки с персиковым соусом и сметаной.
Источник