Сливочный суп из авокадо и кокоса
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Овощной бульон - 300 мл
- Зеленый лук - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили - 1 штука
- Авокадо - 2 штуки
- Йогурт - 300 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Кокосовое молоко - 150 мл
- Сахар - щепотка
- Лимон - штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вымыть, очистить и нарезать зеленый лук. Раздавить зубчик чеснока. Вымыть, очистить от семян перец чили, порежьте мелко.
- Вымыть и просушить кинзу. Отложить несколько листочков для украшения, остальное крупно нарезать.
- Разрезать авокадо на половинки и удалить косточку, а мякоть поместить в кухонный комбайн. Добавить бульон, зеленый лук, чеснок, чили, кинзу, йогурт, кокосовое молоко, оливковое масло, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Все смешать до получения однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусу и поставить охлаждаться на как можно дольше. Украсить листочками кинзы и черным перцем.
Источник