Сливочное ризотто с миндалем

24 рецепта

Ризотто с миндалем Ризотто с миндалем Ризотто с миндалем (на итальянском название блюда звучит как risotto cremoso alle mandorle) - разновидность очень нежного, кремового ризотто, в состав которого не входят ни рыба, ни морепродукты, ни мясо. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие мясных или... Ингредиенты: Рис (арборио) 200 Грамм, Миндаль 50 Грамм, Лук порей (стебель) 1 Штука, Сливочное масло 50 Грамм, Сливки 100 Миллилитров, Вино белое 100 Миллилитров, Пармезан 50 Грамм, Соль - По вкусу, Перец черный - По вкусу

Сливочное ризотто с миндалем Сливочное ризотто с миндалем Миндаль нарежьте пластинами, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. Порей нарежьте тонкими колечками, обжарьте с маслом в кастрюле на среднем огне 5 мин. Добавьте рис, обжаривайте еще 3 мин. Бульон доведите до кипения, держите горячим на протяжени... Ингредиенты: рис для ризотто (карнаролли, арборио) 400 г, овощной бульон 2 л, крупный стебель лука-порея (белая часть) 2 шт., мягкий сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) 80 г, сырой миндаль 50 г, соль, свежемолотый черный перец

Ризотто со шпинатом и козьим сыром Ризотто со шпинатом и козьим сыром В этом рецепте собраны несколько рецептов ризотто, для того чтобы создать неповторимый вкус этого блюда. Сельдерей и лук придадут ризотто интересные нотки, а козий сыр прибавит оригинальности. Никто не останется недовольным! 1. Чеснок, лук и сельдерей мелко... Ингредиенты: оливкового масла 1 Ст. ложка, сливочного масла 10 Ст. ложек, чеснока 1 Зубчик, миндаля 10 Грамм, Морская соль и Перец - По вкусу, куриного бульона 500 Грамм, луковица 1 Штука, сельдерея 100 Грамм, риса 500 Грамм, шпината 150 Грамм, пармезана 1.5 Стакана, ли...

Ризотто с тыквой, курагой, корицей и нотками апельсина на миндальном молоке Ризотто с тыквой, курагой, корицей и нотками апельсина на миндальном молоке Для приготовления блюда нам потребуется вот такой набор продуктов. Все подготавливаем поближе к плите, поскольку ризотто не прощает промахов. Начнем с тыквы. Я всегда использую мускатную, поскольку она, во-первых, очень сладкая, а во-вторых, имеет яркий нас... Ингредиенты: тыква - 500 г, рис арборио - 400 г, миндальное молоко - 850 мл, сливочное масло - 50 г, курага - 50 г, сахар - 20 г, пармезан - 30 г, шоколад молочный - 120 г, апельсиновый сок - 30 мл, корица - 1 ч. л.

Зеленое ризотто Зеленое ризотто Приятный цвет блюду придает зеленый базилик и шпинат. Можете использовать что-то одно, если не нашли другие виды, а также петрушку или кинзу. Ризотто готовится просто, но блюдо настолько вкусное и нежное, что его смело можно подавать даже на праздничный сто... Ингредиенты: Рис «Арборио» 450 Грамм, Куриный бульон или овощной 6 Стаканов, Сухое белое вино 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Базилик свежий 3 Пучка, Пармезан 30 Грамм, Шпинат 3 Пучка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Миндаль 1...

Базиликовое ризотто Базиликовое ризотто Ризотто — это не просто рис, это настоящее гастрономическое удовольствие :) Базилик, шпинат и зеленый лук придают потрясающий вкус и цвет блюду. Правильная кремовая текстура при соблюдении всех рекомендаций у вас обязательно получится уже с первого раза. Не... Ингредиенты: Рис 400 Грамм (арборио), Бульон 6 Стаканов, Белое сухое вино 1 Стакан, Луковица 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Базилик 1 Пучок (+ 1 пучок шпината по желанию), Пармезан 50 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лук зеленый 2-3 Ст. ложек...

Шоколадно-миндальное ризотто Шоколадно-миндальное ризотто Для шоколадного ризотто потребуется рис Арборио/Карнароли, сахар, шоколад (минимум 70%), молоко, масло, миндаль, изюм (лучше кисло-сладкий), Амаретто, соль. Налить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения и держать на малюсеньком огне. Масло... Ингредиенты: Изюм тёмный - 80 г, Ликёр «Амаретто» - 75 мл, Масло сливочное - 70 г, Миндаль - 80 г, Молоко - 900 мл, Рис Арборио - 170 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 щепотка, Шоколад чёрный - 200 г

Ризотто с нектаринами Ризотто с нектаринами Приготовим необходимые продукты. Для ризотто я использовала рис Адриатика ТМ «Националь». Сливки и молоко смешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В глубокой сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, всыпаем рис и обжаривае... Ингредиенты: рис Адриатика ТМ «Националь» - 250 г, сливочное масло - 50 г, вино розовое полусухое - 125 мл, молоко - 400 мл, сливки 20% - 100 мл, сахар тростниковый - 25 г, сахар ванильный - 25 г, нектарины - 250 г, корица молотая - 1 ч. л., нектарины - 3 шт., клубничны...

Запеченный лосось с шафрановым ризотто Запеченный лосось с шафрановым ризотто Куски лосося нужно разморозить (при необходимости). Укроп мелко порубить. Сделать "пасту": укроп смешать с солью и перцем. Лосося хорошенько натереть этой пастой, поместить в контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. Духо... Ингредиенты: Рис (на 4 порции) - 350 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Шафран - 0,5 г, Вино белое сухое - 200 мл, Вода (кипяченая ) - 1 л, Масло оливковое - 80 мл, Масло сливочное - 80 г, Маскарпоне - 150 г, Лосось (4 небольших стейка) - 4 шт, Укроп (лучше свежий) - 1 пуч., Мин...

Апельсиновое ризотто Апельсиновое ризотто Подготовить ингредиенты. Поставить кастрюлю с молоком на огонь и довести до кипения, добавить щепотку соли и сахар. Выжать сок одного апельсина. Цедру нарезать соломкой. Отварить рис до готовности ( 15 минут). Пакетик с рисом вынуть из кастрюли, дать молоку... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Рис (Жасмин от Мистраль-1 пакетик) - 1 шт, Соль - по вкусу, Сахар (по желанию можно больше) - 3/4 ч. л., Молоко - 300 мл, Миндаль - 6 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Мята - 1 веточ., Сахарная пудра - 1/2 ч. л.

Загрузка