Сливовый соус с грецкими орехами

36 рецептов

Сливовый соус с грецкими орехами Сливовый соус с грецкими орехами Сливы помыть,удалить косточки,прокрутить через мясорубку вместе с орехами. Поставить на средний огонь,довести до кипения,добавить сахар,соль,аджику,измельченный чеснок.Хорошо перемешать. Варить еще 8-10 минут. Разложить по баночкам.Хранить в холодильнике. Ингредиенты: на 3 кг. слив: 60 гр. соли, 120 гр. сахара(если слива очень сладкая,то колличество сахара убавить), 1 баночка (250 г)грузинской аджики, 150 гр. грецких орехов, 5 зубчиков чеснока

Сливовый соус с грецкими орехами Сливовый соус с грецкими орехами Сливы помыть, удалить косточки, прокрутить через мясорубку вместе с орехами. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить сахар, соль, аджику, измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Аджика Варить еще 8-10 минут. Разложить по баночкам. Хранить ... Ингредиенты: Слива - 3 кг, Соль - 60 г, Аджика (250 г) - 1 стак., Орехи грецкие - 150 г, Чеснок - 5 зуб.

Харчо с грецкими орехами Харчо с грецкими орехами Харчо с грецкими орехами, после того как оно приготовилось, посыпаем зеленью, которая вам нравится. Я люблю харчо с грецкими орехами с кинзой или петрушкой. Если вы любите острую пищу, можно добавить в харчо с грецкими орехами ещё дополнительно острого крас... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Рис 200 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм, Сливовый соус 150 Грамм, Лук 150 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Приправы По вкусу, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Сливовый соус(ткемали)-по русски Сливовый соус(ткемали)-по русски Начну со стерилизации банок. Раньше у меня настроение портилось, когда их стерилизовала обычным способом. Подруга научила делать это в микроволновке. Банки помыть и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Крышки прокипятить. Сливу помыть, удалить косточки ... Ингредиенты: 1,5 кг. - сливы, 60 гр. (3 ст.ложки без верха)- сахар, 70 гр. - грецкие орехи, 1/3 шт. горького перца, 30 гр. укроп, 30 гр. кинза, 2 зб крупного чеснока

Соус сливовый кисло-сладкий Соус сливовый кисло-сладкий Собственно говоря соус сливовый, кисло-сладкий: Сливы вымыть удалить косточки, мелко порезать и в емкость для блендера, туда же помидор тоже порезанный, три зубчика чеснока, мед гречишный с грецкими орехами, соевый соус и масло грецкого ореха (можно замени... Ингредиенты: сливы, помидор, мед с грецкими орехами, чеснок, соевый соус, масло грецкого ореха

Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Лук нарезать кубиком добавить к мясу, обжаривать 3 минуты. 3. Добавить мед, дать продуктам слегка карамелизироваться. Затем влит... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Соус ягодный ( Сливовый D'arbo) - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Мед (жидкого) - 1 ч. л., Орехи грецкие (порубить в крошку) - 20 г, Вино красное полусухое - 200 мл, Картофель - 300 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Розмарин (веточка) - 1, Сол...

Творожный десерт со сливовым соусом Творожный десерт со сливовым соусом Подготавливаю все продукты. Для приготовления десерта понадобятся глубокие прозрачные стаканы. Сметану (4 ст. л.) кладу в ковш, нагреваю на небольшом огне. Кидаю кусочки шоколада. Мешаю до тех пор, пока шоколад не растворится. Ковш снимаю с огня, вмешиваю ... Ингредиенты: Творог - 200 г, Шоколад темный (но не горький) - 100 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Сахарная пудра - 1\3 стак., Печенье (песочное; по 1 на стакан) - 3 шт

Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Когда дно прогреется, засыпать сахар и, помешивая, дать ему карамелизироваться до светло-коричневого цвета. Засыпать нарезанные дольками яблоки и сливы, варить, помешивая минут 10, добавить орехи и коньяк. Поварит... Ингредиенты: Слива (свежая) - 500 г, Яблоко (свежее) - 500 г, Орехи грецкие - 100 г, Сахар - 100 г, Коньяк - 100 г, Корица, Крахмал (для выпечки) - 50 г

Сливовый пирог с глазурью Сливовый пирог с глазурью 1. Соедините масло, 100 г сахара, ванилин, щепотку соли, и перемешайте. По одному добавьте 2 яйца. Просейте муку, разрыхлитель, замесите тесто. 2. Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте жиром и посыпьте мукой. 3. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. 4... Ингредиенты: 800 гр. сливы, 25 гр. ядер грецкого ореха, 250 гр. сметаны, 5 яиц, 175 гр. сазара, 1 пакетик порошка ванильного соуса (на 0,5 л молока), 125 гр. размягчённого сливочного масла, 1 пакетик ванилина, соль, 225 гр. муки, 0,5 пакетика разрыхлителя

Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо Маленькую головку красного лука мелко порубила. Разогрела 1 ст.л. масла и спассеровала лук до прозрачности. Затем я убрала сковородку с огня, добавила белый бальзамический уксус, горчицу с зёрнышками, сахар, влила оставшееся оливковое масло, посолила и попе... Ингредиенты: грецкие орехи - 50 г, сливочное масло - 50 г, мед - 1 ст. л., хлеб белый сухой - 1 кусок, сливы - 6 шт., рукола - 1 пучок, кедровые орехи - 60 г, сыр козий мягкий - 4 шт., лук красный - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., бальзамический уксус - ...

Загрузка