36 рецептов
Сливовый соус с грецкими орехами
Сливовый соус с грецкими орехами Сливы помыть,удалить косточки,прокрутить через мясорубку вместе с орехами. Поставить на средний огонь,довести до кипения,добавить сахар,соль,аджику,измельченный чеснок.Хорошо перемешать. Варить еще 8-10 минут. Разложить по баночкам.Хранить в холодильнике. Ингредиенты: на 3 кг. слив: 60 гр. соли, 120 гр. сахара(если слива очень сладкая,то колличество сахара убавить), 1 баночка (250 г)грузинской аджики, 150 гр. грецких орехов, 5 зубчиков чеснока
Сливовый соус с грецкими орехами Сливы помыть, удалить косточки, прокрутить через мясорубку вместе с орехами. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить сахар, соль, аджику, измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Аджика Варить еще 8-10 минут. Разложить по баночкам. Хранить ... Ингредиенты: Слива - 3 кг, Соль - 60 г, Аджика (250 г) - 1 стак., Орехи грецкие - 150 г, Чеснок - 5 зуб.
Харчо с грецкими орехами Харчо с грецкими орехами, после того как оно приготовилось, посыпаем зеленью, которая вам нравится. Я люблю харчо с грецкими орехами с кинзой или петрушкой. Если вы любите острую пищу, можно добавить в харчо с грецкими орехами ещё дополнительно острого крас... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Рис 200 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм, Сливовый соус 150 Грамм, Лук 150 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Приправы По вкусу, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Сливовый соус(ткемали)-по русски Начну со стерилизации банок. Раньше у меня настроение портилось, когда их стерилизовала обычным способом. Подруга научила делать это в микроволновке. Банки помыть и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Крышки прокипятить. Сливу помыть, удалить косточки ... Ингредиенты: 1,5 кг. - сливы, 60 гр. (3 ст.ложки без верха)- сахар, 70 гр. - грецкие орехи, 1/3 шт. горького перца, 30 гр. укроп, 30 гр. кинза, 2 зб крупного чеснока
Соус сливовый кисло-сладкий Собственно говоря соус сливовый, кисло-сладкий: Сливы вымыть удалить косточки, мелко порезать и в емкость для блендера, туда же помидор тоже порезанный, три зубчика чеснока, мед гречишный с грецкими орехами, соевый соус и масло грецкого ореха (можно замени... Ингредиенты: сливы, помидор, мед с грецкими орехами, чеснок, соевый соус, масло грецкого ореха
Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Лук нарезать кубиком добавить к мясу, обжаривать 3 минуты. 3. Добавить мед, дать продуктам слегка карамелизироваться. Затем влит... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Соус ягодный ( Сливовый D'arbo) - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Мед (жидкого) - 1 ч. л., Орехи грецкие (порубить в крошку) - 20 г, Вино красное полусухое - 200 мл, Картофель - 300 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Розмарин (веточка) - 1, Сол...
Творожный десерт со сливовым соусом Подготавливаю все продукты. Для приготовления десерта понадобятся глубокие прозрачные стаканы. Сметану (4 ст. л.) кладу в ковш, нагреваю на небольшом огне. Кидаю кусочки шоколада. Мешаю до тех пор, пока шоколад не растворится. Ковш снимаю с огня, вмешиваю ... Ингредиенты: Творог - 200 г, Шоколад темный (но не горький) - 100 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Сахарная пудра - 1\3 стак., Печенье (песочное; по 1 на стакан) - 3 шт
Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Когда дно прогреется, засыпать сахар и, помешивая, дать ему карамелизироваться до светло-коричневого цвета. Засыпать нарезанные дольками яблоки и сливы, варить, помешивая минут 10, добавить орехи и коньяк. Поварит... Ингредиенты: Слива (свежая) - 500 г, Яблоко (свежее) - 500 г, Орехи грецкие - 100 г, Сахар - 100 г, Коньяк - 100 г, Корица, Крахмал (для выпечки) - 50 г
Сливовый пирог с глазурью 1. Соедините масло, 100 г сахара, ванилин, щепотку соли, и перемешайте. По одному добавьте 2 яйца. Просейте муку, разрыхлитель, замесите тесто. 2. Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте жиром и посыпьте мукой. 3. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. 4... Ингредиенты: 800 гр. сливы, 25 гр. ядер грецкого ореха, 250 гр. сметаны, 5 яиц, 175 гр. сазара, 1 пакетик порошка ванильного соуса (на 0,5 л молока), 125 гр. размягчённого сливочного масла, 1 пакетик ванилина, соль, 225 гр. муки, 0,5 пакетика разрыхлителя
Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо Маленькую головку красного лука мелко порубила. Разогрела 1 ст.л. масла и спассеровала лук до прозрачности. Затем я убрала сковородку с огня, добавила белый бальзамический уксус, горчицу с зёрнышками, сахар, влила оставшееся оливковое масло, посолила и попе... Ингредиенты: грецкие орехи - 50 г, сливочное масло - 50 г, мед - 1 ст. л., хлеб белый сухой - 1 кусок, сливы - 6 шт., рукола - 1 пучок, кедровые орехи - 60 г, сыр козий мягкий - 4 шт., лук красный - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., бальзамический уксус - ...