Сливовый пирог с бадьяном

5 рецептов

Сливовый пирог с бадьяном Сливовый пирог с бадьяном Вот набор продуктов для пирога. Форма для выпечки 22Х22 см, застеленная бумагой для выпечки. Конечно, в тех местах, где я живу, для сливовых пирогов используют местную сливовицу, но я по привычке использую ром. Вместо рома можно использовать водку, коньяк и... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сахар - 180 г, Яйцо куриное - 3 шт, Ром (водка или ликер) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 270 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Слива, Бадьян - 2 щепот., Миндаль - 50 г, Сливки (33% или мягкий творог) - 200 мл, Сахарная пудра - по вкусу

Сливовое варенье из духовки Сливовое варенье из духовки Сливы помыть, разрезать пополам, освободить от косточки и сложить в глубокую жаропрочную форму. + сахар, сок лимон, бадьян и корица. Хорошенько перемешать. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Потом достать сливу, перемешать, у... Ингредиенты: Слива – 1000 г, Сахар – 400 г, Сок половины лимона, Бадьян – 2 звездочки, Палочка корицы

Старочешский маковник со сливами Старочешский маковник со сливами Форма для выпечки 20Х30 см. Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим сливы и специи для посыпки. Сливы (у меня довольно крупные) разрезать на половинки, удалить косточки. У пяти-шести слив половинки разрезать еще на три-четыре части в зависимости ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мак (молотый) - 100 г, Сахар (+ 1 ч.л.) - 120 г, Смалец - 60 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (12 г) - 1 пакет., Корица - 1 ч. л., Бадьян - 1 шт, Слива (примерно) - 16 шт, Молоко - 250 мл

Манник настоящий Манник настоящий Подготовить необходимые продукты. Ягоду для отвара можно взять любую, я взяла сливу. Залить её водой, добавить корицу и бадьян, довести до кипения. Отварить и откинуть на сито. Отмерить 700 мл (в оставшийся отвар выложите корицу и бадьян). Всыпать сахар 150... Ингредиенты: Слива (у меня замороженная) - 400 г, Вода - 700 мл, Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (одна звездочка) - 1 шт, Крахмал (для соуса) - 1 ст. л., Какао-порошок (для соуса) - 1 ст. л.

Ликер "Рождественский" Ликер "Рождественский" Итак. Берем стеклянную банку. Сухофрукты моем, высушиваем. Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы. Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять... Ингредиенты: водка - 500 мл, сахар коричневый крупнокристаллический - 150 г, изюм белый - 50 г, изюм черный - 50 г, курага - 50 г, апельсин - 1 шт., корица в палочках - 1 шт., орех мускатный - ч. л., имбирь молотый - 1 щепотка, кардамон молотый - 1 щепотка, бадьян - зве...