Сливовый клафути

8 рецептов

Клафути со сливами и миндалем Клафути со сливами и миндалем Замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем, высыпать на разделочную доску. Сделать в муке воронку, всыпать 1 ст. л сахара и соль, добавить размягченное масло, порезанное на кусочки и желток. Вымешивать тесто, немного подливая воду, до т... Ингредиенты: Слива - 500 г, Сметана - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 75 г, Разрыхлитель теста - 0,5 пакет., Соль (щепотка), Миндаль (лепестки) - 2 ст. л., Вода (немного (2-3 ст.л.)

Клафути со сливами Клафути со сливами Очистить сливы от косточек и порезать на кусочки. Затем смазать маслом форму для выпечки, посыпать двумя ложками сахара и аккуратно выложить сливы. Сверху посыпать их еще двумя ложками сахара. Теперь приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром, к ним просеять... Ингредиенты: Молоко - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 100 г, Слива - 340 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахарная пудра (для украшения)

Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем Всё очень просто. Если духовка греется долго, ставим на 180гр. заранее Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник Желтки смешать с молоком, растопленным маслом, перемешать Просеять муку, перемешать. Можно блендером или миксером взбить, чтоб комоч... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко (или 250 мл) - 200 мл, Ванилин (По желанию) - 1 щепот., Яблоко (у меня зелёное кислое) - 200 г, Корица - 1/4 ч. л., Слива (примерно 5-6 небольших) - 200 г, Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г, Слива - 100 ...

Клафути с вишней и сливами Клафути с вишней и сливами Чаще всего клафути готовят с вишней, но, конечно, можно экспериментировать и использовать любые ягоды. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно их нужно разморозить и слить выделившийся сок. Вес ягод должен быть без учета этого сока, потому что чем ... Ингредиенты: Вишня - 250 г, Слива - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Сахар (+для посыпки формы) - 80 г, Соль - 1 щепот., Масло сливочное (+для смазывания формы) - 30 г, Сливки (жирные) - 110 мл, Молоко - 75 мл, Ванилин (по желанию) - 0.5 г, Корица...

Сливовый клафути Сливовый клафути Сливу разрезать пополам и удалить косточку... Форму смазать сливочным маслом, выложить нашу подготовленную сливу срезом вниз и посыпать 50 гр сахара... с лимона трем цедру... Муку смешать с солью и с оставшимся сахаром, постепенно вбить яйца. Добавить цедру... Ингредиенты: 800-1000 гр сливы, 100 гр сахара, 125 гр муки, Щепотка соли, 3 яйца, 250 мл молока, 1 ч.ложка тертой цедры лимона

Сливовый клафути Сливовый клафути Сливу разрезать пополам и удалить косточку. Форму смазать сливочным маслом, выложить нашу подготовленную сливу срезом вниз и посыпать 50 гр сахара. с лимона трем цедру, Муку смешать с солью и с оставшимся сахаром, постепенно вбить яйца. Добавить цедру лимо... Ингредиенты: 800-1000 гр. сливы, 100 гр. сахара, 125 гр. муки, щепотка соли, 3 яйца, 250 мл. молока, 1 ч.л. тертой цедры лимона

Сливовый пирог из песочного теста Сливовый пирог из песочного теста Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, потом всыпаем в него сахарный песок (150 грамм). В горячей среде сахар быстро растворятся, достаточно перемешать пару раз. Вбиваем в остывшее тесто куриное яйцо и хорошенько перемешиваем. Всыпаем частями му... Ингредиенты: 500 грамм пшеничной муки, 180 грамм сливочного масла, 1 крупное куриное яйцо, 180 грамм сахарного песка, 250 грамм слив, 1 чайн. л. корица, 1 щепотка соли, 1,5 чай. л. картофельного крахмала.

Клафути со сливами Клафути со сливами Включить и нагреть духовку до 170С. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахарный песок. Взбить яично-сахарную массу миксером до однородности и пышности. Обычно этот процесс занимает 5 минут. Теперь в миску можно добавить свежую или готовую из п... Ингредиенты: сливы сезонные – 500 г., яйца куриные – 3 шт., сахарный песок – 100 г., мука обычная – 100 г., молоко коровье – 30 мл, соль – щепотка, цедра апельсина – ½ ч. л., ванильный сахар – 1 ч. л., коньяк/ликер – 1 ст. ложка, разрыхлитель – ½ ч. ложки, сахарная пудр...