8 рецептов
Сливовый клафути
Клафути со сливами и миндалем Замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем, высыпать на разделочную доску. Сделать в муке воронку, всыпать 1 ст. л сахара и соль, добавить размягченное масло, порезанное на кусочки и желток. Вымешивать тесто, немного подливая воду, до т... Ингредиенты: Слива - 500 г, Сметана - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 75 г, Разрыхлитель теста - 0,5 пакет., Соль (щепотка), Миндаль (лепестки) - 2 ст. л., Вода (немного (2-3 ст.л.)
Клафути со сливами Очистить сливы от косточек и порезать на кусочки. Затем смазать маслом форму для выпечки, посыпать двумя ложками сахара и аккуратно выложить сливы. Сверху посыпать их еще двумя ложками сахара. Теперь приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром, к ним просеять... Ингредиенты: Молоко - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 100 г, Слива - 340 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахарная пудра (для украшения)
Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем Всё очень просто. Если духовка греется долго, ставим на 180гр. заранее Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник Желтки смешать с молоком, растопленным маслом, перемешать Просеять муку, перемешать. Можно блендером или миксером взбить, чтоб комоч... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко (или 250 мл) - 200 мл, Ванилин (По желанию) - 1 щепот., Яблоко (у меня зелёное кислое) - 200 г, Корица - 1/4 ч. л., Слива (примерно 5-6 небольших) - 200 г, Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г, Слива - 100 ...
Клафути с вишней и сливами Чаще всего клафути готовят с вишней, но, конечно, можно экспериментировать и использовать любые ягоды. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно их нужно разморозить и слить выделившийся сок. Вес ягод должен быть без учета этого сока, потому что чем ... Ингредиенты: Вишня - 250 г, Слива - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Сахар (+для посыпки формы) - 80 г, Соль - 1 щепот., Масло сливочное (+для смазывания формы) - 30 г, Сливки (жирные) - 110 мл, Молоко - 75 мл, Ванилин (по желанию) - 0.5 г, Корица...
Сливовый клафути Сливу разрезать пополам и удалить косточку... Форму смазать сливочным маслом, выложить нашу подготовленную сливу срезом вниз и посыпать 50 гр сахара... с лимона трем цедру... Муку смешать с солью и с оставшимся сахаром, постепенно вбить яйца. Добавить цедру... Ингредиенты: 800-1000 гр сливы, 100 гр сахара, 125 гр муки, Щепотка соли, 3 яйца, 250 мл молока, 1 ч.ложка тертой цедры лимона
Сливовый клафути Сливу разрезать пополам и удалить косточку. Форму смазать сливочным маслом, выложить нашу подготовленную сливу срезом вниз и посыпать 50 гр сахара. с лимона трем цедру, Муку смешать с солью и с оставшимся сахаром, постепенно вбить яйца. Добавить цедру лимо... Ингредиенты: 800-1000 гр. сливы, 100 гр. сахара, 125 гр. муки, щепотка соли, 3 яйца, 250 мл. молока, 1 ч.л. тертой цедры лимона
Сливовый пирог из песочного теста Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, потом всыпаем в него сахарный песок (150 грамм). В горячей среде сахар быстро растворятся, достаточно перемешать пару раз. Вбиваем в остывшее тесто куриное яйцо и хорошенько перемешиваем. Всыпаем частями му... Ингредиенты: 500 грамм пшеничной муки, 180 грамм сливочного масла, 1 крупное куриное яйцо, 180 грамм сахарного песка, 250 грамм слив, 1 чайн. л. корица, 1 щепотка соли, 1,5 чай. л. картофельного крахмала.
Клафути со сливами Включить и нагреть духовку до 170С. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахарный песок. Взбить яично-сахарную массу миксером до однородности и пышности. Обычно этот процесс занимает 5 минут. Теперь в миску можно добавить свежую или готовую из п... Ингредиенты: сливы сезонные – 500 г., яйца куриные – 3 шт., сахарный песок – 100 г., мука обычная – 100 г., молоко коровье – 30 мл, соль – щепотка, цедра апельсина – ½ ч. л., ванильный сахар – 1 ч. л., коньяк/ликер – 1 ст. ложка, разрыхлитель – ½ ч. ложки, сахарная пудр...