Сливовые кексы с молотым миндалем

5 рецептов

Сливовые кексы с молотым миндалем Сливовые кексы с молотым миндалем Духовку разогреть до 180°C. Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки. Формочки, если они не антипригарные, смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Яйца взбить с ванилином до белого цвета. Смолоть орехи с сахаром в кофемолке в имп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 125 г, Миндаль (млм фундук) - 125 г, Молоко - 125 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Лимон (цедра и сок) - 1 шт, Ваниль, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное (растопить) - 150 г

Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле Итак, кому лень лезть в предыдущий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/750 38/, повторюсь здесь: мука из полбы ( (рус.), спельта (лат.), spelt flour (англ.), Dinkel (нем.), farine d'épeautre (фр.), farina di farro (итал.), harina de farro (исп... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Апельсин (средний: цедра и сок) - 1 шт, Масло оливковое (не салатное!) - 150 мл, Молоко - 150 мл, Соль, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Сахар тростниковый - 150 г, Сахар (белый или фруктовый) - 150 г, Слива - 500/600 г, Миндаль (лепестки ...

Творожный пирог с пьяными сливами Творожный пирог с пьяными сливами Для кекса: Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбиваем 5 мин, добавляем протертый творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы (еще где-то 4 мин). Соду смешиваем с лимонным соком. К масляно-творожной смеси добавляем яйца и опять взбива... Ингредиенты: для кекса: 230 гр. муки, 250 гр. творога, 150 гр. сливочного масла, 3 средних+1 маленькое яйцо, 250 гр. сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст. л лимонного сока, для сливовой начинки: 800 гр. слив, 100 гр. сахара, 150 мл. сухого красного вина, 2 палочки корицы, щепотка ...

Английский рождественский пудинг Английский рождественский пудинг Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.) Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить моло... Ингредиенты: Изюм (разного светлого и темного) - 300 г, Чернослив (сушеный) - 100 г, Апельсин (отдельно сок и цедра) - 1 шт, Яблоко (почистить и нарезать кубиками) - 1 шт, Миндаль (молотый) - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крошка хлебная (белый хлеб нарезать кубикам...

Швейцарский рождественский венок Швейцарский рождественский венок  Сегодня 2-й день Адвента. Адвент — католическая традиция, символизирующая время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова. Во время Адвента, верующие готовятся к празднику. Одной из наиболее известных традиций, касающихся подготовкой к Рож... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 грамм, Сахар - 40 грамм, Соль - 0,5 ч.л., Яйцо - 1 шт, Масло сливочное - 50 грамм, Мука - 300 грамм, Молотый миндаль- 100 грамм, Сахар - 25 грамм, Яйцо - 1 шт, Цедра апельсина - 1 ст.л, Сливки - 1 ст.л., Конфитюр, повидло - 80 грамм, Саха...