Сливовое желеЖелатин замочить в холодной воде. После того, как желатин разбухнет, добавить его в компот (компот можно брать любой, какой у вас есть), нагреть, чтобы растворился желатин, но не доводить до кипения. Разлить по формочкам, остудить (желе застынет). Приятного...Ингредиенты: Компот (сливовый) - 1 л, Желатин - 3 ст. л.
Сливовый пирог с меренгой и розой из сливового желе. Готовим с "HomeQueen Corporation"Кукурузную и пшеничную муку просеиваем. В чашу комбайна всыпаем муку, порезанное кусочками холодное сливочное масло, желток, соль, изрубим все в крошку. По столовой ложке вливаем воду, затем собираем тесто в шар и заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen C...Ингредиенты: Тесто: 150 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 1 желток, соль, 3 ст. л. ледяной воды, Сливовая начинка: 1200 г слив без косточки, 200 г сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, цедра и сок половины лимона, 2 ст. л. миндальной муки (дробле...
Сливовое желеСтручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка измельчить их в ступке. Сливы надрезать и выложить в кастрюлю. Влить яблочный сок, 50 мл воды, добавить сахар, кардамон и прогревать на небольшом огне минут 20, пока сливы не разварятся. Желатин замочить в ...Ингредиенты: сливы - 800 г, яблочный сок - 330 мл, сахар коричневый - 2 ст. л., кардамон стручки - 3 шт., желатин листовой - 4 шт.
Сливовый тортСоединить муку, крахмал, разрыхлитель и мелко измельченные орехи. Отделить белки от желтков. Желтки с 150 г сахара, водой и ванилью ТМ HAAS (можно использовать ванильный сахар - 8 г) взбивать до растворения сахара. Соединить желтковую массу с сухими ингреди...Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., сахар - 200 г, ванилин ТМ HAAS - 1 щепотка, мука - 125 г, крахмал - 125 г, вода - 4 ст. л., грецкие орехи - 50 г, разрыхлитель - 3 ч. л., сливки 33-35% - 500 мл, сахарная пудра - 130 г, ванилин ТМ HAAS - 1 щепотка, сливы - 700 г, ягоды...
Чернослив с грецким орехом в сливовом желечернослив шпигуем грецким орехом Затем делаем из свежих слив желе.Сливы моем,очищаем от шкурки,вынимаем косточку. Пюрируем в блендере мякоть,затем по вкусу добавляем сахар(я не добавляла,т.к. слива была сладкой). Разводим в воде или соке желатин .подогревае...Ингредиенты: чернослив, ядра грецких орехов, сливы зрелые, желатин
Сливовый пирог "Розетка"Продукты, которые нам понадобятся. 200 мл молока подогреть и развести в нём дрожжи. Муку просеять в миску. Сделать посередине углубление. Сахар распылить по мучному ранту. Молоко с дрожжами влить в воронку и слегка присыпать мукой. Поставить в тёплое место ...Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи (свежие) - 42 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное (маргарин) - 50 г, Ванильный сахар - 1 пач., Яйцо куриное - 1 шт, Слива - 750 г, Желе (красной смородины) - 225 г, Соль (щепотка), Орехи грецкие - 150 г
Апфельмусс-торт со сливовой ноткойСезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется около 400 г охлажденного пюре яблок. Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ван...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Крахмал картофельный - 50 г, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 300 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Яйцо куриное - 4 шт, Отвар (концентрированный из слив) - 250 мл, Ванильный сахар ("HAAS") - 1 пакет., Сливки - 500 мл, Сахарная пудр...
Сливовый пирог с пудингом и штрейзелемРазъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Для теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты. Добавить яйцо и мягкое масло. Вз...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Сахар - 80 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г, Соль (щепотка), Яйцо куриное - 1 шт, Слива (сорт Венгерка) - 700 г, Сахар (желе-сахар,у меня2:1,Желфикс) - 30 г, Молоко - 400 мл, Сахар - ...
Сливовый пирог со штрейзелемРазъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Для приготовления штрейзеля, в миске смешать сахар, муку, корицу, перемешать, влить масло и взбивать миксером, насадка крюк (у ручного ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 80 г, Творог (мягкий) - 90 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 30 мл, Соль (щепотка), Слива - 900 г, Сахар (желе-сахар,у меня2:1,Желфикс) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Сахар -...
Сливовый пирогРазъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар. Перемешать. Добавить яйцо и мас...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 80 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар (8 г) - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Слива (сорт Венгерка) - 900 г, Сахар (желе-сахар, у меня 1:1) -...